«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: А может всё-таки непереносимость пшеницы  (Прочитано 26104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

simple

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1352

мне от булок всегда легче, чёрт возьми) и от макарон
Записан
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

boy, глютен находится в составе пшеничного крахмала, а на сам крахмал кишечник плохо реагирует. Я даже картофельный одно время не переносила.
Записан

scourge4k

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233

я фактически исключил из рациона пшеничные изделия, пока особого результата не вижу, мне кажется я себя лучше чувствую когда молочку не ем , а как же быть с нормальной микрофлорой ? ((
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

я фактически исключил из рациона пшеничные изделия
глютен не только в пшенице, муке, булках и макаронах. Он- и в соусах, и в кефире, и в сметане. и в сыре, и в шоколаде.....почитайте форум, где целиатики пишут. Глютен почти везде.
Записан

Katushok_1990

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 150

я себя лучше чувствую когда молочку не ем , а как же быть с нормальной микрофлорой ? ((
А какая связь между молочкой и микрофлорой ?
Записан
Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

в кефире, и в сметане. и в сыре, и
В виде какой добавки попадает?
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

В виде какой добавки попадает?
в виде крахмала. Порошковую сметану давно ели?-там м.б. глютен. В йогуртах он точно есть , написано "модифицированный крахмал", а что там за крахмал, бог его знает, да и всякие ароматизаторы, там добавки с глютеном (на кронпортале список запрещ. добавок Е плюс список проверенных продуктов) Кефир, правда сколько ни пила, и местный, и московский, нормально всё. Но целиатики  пишут, что стоит опасаться и проверять йодом на крахмал. Имхо, непоказательный тест.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Крахмалы картофельные используют.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Крахмалы картофельные используют.
не всегда. К тому же к картофельному крахм. м. примешать пшеничный. О чём говорить, когда продаются рисовые хлебцы с маркировкой "без глютена", и на них у всех реакция! Опять же муку кукурузную стрёмно покупать. Мне, например, сладкие йогрты никогда не подходили, я ем теперь только кефир и сметану, никаких йогуртов, даже разрешнных.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А какая связь между молочкой и микрофлорой ?
Между пищей и микрофлорой прямая связь.
Порошковую сметану давно ели?-там м.б. глютен. В йогуртах он точно есть , написано "модифицированный крахмал", а что там за крахмал
Мля, совсем оборзели,  везде этот крахмал! Киса, а в твороге он тоже может быть? Хотя это единственный продукт, не вызывающий у меня М.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 04:56:56 от Стужа »
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

а в твороге он тоже может быть?
может! Для надёжности покупай деревенский, своего производства, а не заводского, если есть возможность, конечно, у нас не всегда есть.
Сметану-тоже, но фишка, что сметана свойская мне не идёт, жирная, наверное, слишком.
Я даже фрукты и овощи от кожуры очищаю-не только из-за долихосигмы, мало ли что на них. Например, сухофрукты обраб декстрозой. А если есть непереносимость пшеницы, будет непереносимость сахаридов, чаще всего так. Я как-то наелась сушёных груш, чуть не обалдела. Вот так ешь сухофрукты при З по рекомендации врачей. Из сухофруктов точно нет глютена и непереносимых сахаридов на кумквате  и ананасах. Всё. И то большое количество не стоит есть.
Стужа, м.б. тебе брынзу есть, она похоже на творог.

Показательный пример непереносимости глютена, имхо, на растворимый кофе. Нескафе голд все целиатики переносят, я пила, одобряю, реакции нет. А все остальные растворимые, в частности -Нескафе, глютен содержат. Если есть на кофе такая реакция, то м. предполагать непереносимость. У меня в прошлом году кофе вызвало сильное обострение, что колбасило 8 месяцев (слаб. плохо помогали)! Хотя  кофе немецкого производства и хорошего качества.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Не, меня быстро перестаёт колбасить, как глютен и овощи исключаю.
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Не, меня быстро перестаёт колбасить, как глютен и овощи исключаю.
Глютен трудно исключить. Хотя, на картошке можно сидеть при Д,например. А при З-на овощах. Но я отруби ела каждый день, пшеничные, так что расколбас д.б. длительным. Я тепеь стала реагировать на миним. дозы глютена, даже менее 2,5 мг вызывают отёк (невнимательно прочитала инфу про пастилу Шармель, купила, съела чуть-чуть, а там глютен теперь стали добавлять). Кишеч. норм. работает, правда, немного хуже, но диск. нет.

Добавлено: 27 Июль 2011, 11:19:00
Не знаю, в глютене ли дело, но думаю, что в нём. Позавчера наелась на ночь подс. семечек-очищенные в упаковке. Нафига наелась-не знаю, раньше чуть-чуть съедала пару раз- ничего ,под руку попались, полегчало, видимо, мне, что я начинаю есть всё подряд. Так эти семечки только сегодня мой ЖКТ покинули-спасибо, что покинули, вчера беспокоила сигма-почувствала её при Т, значит, воспалилась, сегодня-второй день отёка (по мне не видно, но на весах новые 3 кг второе утро подряд). Говорят, что даже в неощищенные может глютен попасть, правда, я не знаю как.
У меня реакция всегда на глютен в виде отёка и вялого опорожнения. Думаю, отёк потому что я много литров воды пью с утра, а она в кровь вся уходит. Хотя, м.б. такая аллергическая реакция.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 11:19:00 от киса »
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: А может всё-таки непереносимость пшеницы
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2011, 12:38:31 »

Про безглютеновую диету.
Посчастливилось купить  печенье безглютеновое и безбелковое, сахарное Мак-Мастер. Сожрала вчера целую пачку, не особо вкусное (я могу лучше спечь, просто боюсь покупать готовую муку), кишечник ведт себя нормально, несмотря на кукурузную муку в составе. Впервые за 5 лет я объелась печеньем (200г умяла в одну харю).
Склоняюсь всё-таки к тому, что Ц.
Пачка, правда, стоила почти 80р-это дорого, дороже, чем самому печь.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: А может всё-таки непереносимость пшеницы
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2011, 12:59:21 »

2 с чем-то бакса, за счастье поесть печенье. Нормально. Лишь бы в дело. Ведь Вы испытали счастье.
А это эндорфины которые снижают воспаление!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
 

Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 56.