Напишу здесь о своём опыте поедания кокосового ореха.
Вообще орех используют, судя по инфе о нём в интернете, для лечения Д.
Но я решила попробовать съесть, потому что очень захотелось-не знаю, откуда возникло такое желание, имхо -от голодухи, рацион узкий.
Я знаю, что здесь пользователи не любят таких выражений, стараюсь их не использовать, но напишу именно так: от кокоса я просто обос*алась утром.
Таких сильных позывов у меня не было с начала срк, т.е. много лет.
Суть в том, что кокос не склеивается, но образует плотные комки (не как "пластилин"), сильно давит на стенку кишечника, усиливая перистальтику-у меня так, по крайней мере.
При этом у меня кокос выходил 2 дня, дня нет проблем со стулом и, главное, нет НО.
Кокос надо есть отдельно от др. продуктов, ну разве что можно с кефиром или чуть-чуть сахара (вперемешку с чем-то я не пробовала). Съедала полностью мякоть 1 ореха, выпивала сок. Эффекта хватает на неск. дней, мне достаточно раз в неделю его есть.
Не советую есть его каждый день и при обострении геморроя, т.к. слизистая немножечко царапается, примерно, как от сырой моркови. Т.е. если каждый день им увлекаться, то может усугубиться СРК. Кокосовая мякоть очень хорошо чистит слизистую кишок, не содержит непереносимых сахаров и глютена.
Возможно его следует попробовать тем ,у кого Д.
У меня лично стул стал крепче, опорожнение быстрее, раздражение кишки меньше, НО нет при этом.
И ещё я поняла причину своего жидкого стула-овощная диета, имхо, даже у здорового человека стул не скрепится от таких продуктов, так что зря я сильно парюсь по этому поводу, но к врачу пойду.