А разве есть терапия для лечения этих "аномалий", кроме хирургического вмешательства? И в каких случаях это вмешательство проводится ? И какой процент излечившихся после этой процедуры?
Терапии конечно нет.
В каких случаях проводится? — когда сам будешь сильно настаивать. Ну или когда вообще толстый не работает и есть явные расширения с утончившимися стенками.
Каков процент? — теоретически 100%, если сделают прямую практически не изогнутую трубу от селезёночного изгиба прямо в прямую кишку. Но я не знаю, может небольшой изгиб сигмовидной кишки природа запланировала неспроста, и его надо оставлять. Я тут не очень понимаю, чем руководствуются хирурги в случае укорачивания. Займитесь кто-нить этим вопросом. Вон, Редиске тут всё знать сам бог велел, но она ни хера не знает, кроме своего бреда, про то что толстый вообще не нужен.
Добавлено: [time]25 апреля 2017, 16:08:35[/time]
И проктолог заверил, что эндоскоп полностью перекрывает ренген.
Может и перекрывает для принципиального понимания наличия дефекта. Но точно показать, где как и что, может только ирригоскопия.
Добавлено: 25 Апрель 2017, 16:11:32
Эндоскопия — это взгляд изнутри. А тут нужен скорее взгляд извне. Это ведь разные вещи.