Palych, нет, я не ходила ни разу, да и вообще, честно говоря, из медицинских средств прибегала к очень немногим... Даже "имодиум" - мне когда-то врач выписал, но я прочитала инструкцию и поняла, что он ничего не лечит, так он и валяется у меня в столе непочатый) Принимала только всякую туфту типа "Грандоксина" - для...забыла...регулировки какой-то там вегетативной системы, что-то такое.
Улучшение у меня настало, когда я поняла, что только я сама себе могу помочь. Когда я взяла на себя ответственность и перестала ждать помощи извне. Мне кажется, каждый из нас - сам себе лучший психотерапевт (помощь извне была разве что в виде книжек, о которых я уже прожужжала тут всем уши, а сейчас к этому добавился еще и форум) Я просто сомневаюсь, что психотерапевт станет "глубоко копать", мне где-то попадалось, кто-то говорил, что он просто помогал изменить отношение к проблеме. Про антидепрессанты я уже не говорю - я понимаю, это действует, но ведь только временно, вы же сами при этом ничего не меняете в своем отношении к себе и к миру. Это...если возвращаться к примеру с раной - выпить, например, рюмку водки, чтобы стало хорошо-хорошо и забыть о боли. Но это же не выход, она же при этом не лечится... Возможно, это выход, когда у человека обострение, допустим, нервный срыв, глубокая депрессия, тут ему поможет и психотерапевт, хотя бы тем, что выслушает, успокоит, и антидепрессанты, которые притупят сознание. Но это не лечение, как мне кажется.