Ребята. Вот в одной книжке я наткнулась на очень интересную штуку. Как определить причину своего заболевания. 4 вопроса, отвечать по очереди.
1 Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?
2 Чего мне не позволяет делать эта болезнь? К чему она меня вынуждает? (начинать с НЕ - т.е. "не делать то-то и то-то")
3 Если бы я позволил себе реализовать эти желания (п.2), как бы изменилась моя жизнь?
4 Если бы я позволил себе... (быть таким, как вы написали в п.3), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?
Дальше - расшифровка. Если кто решил попробовать ответить, дальше не читайте, а то будет неинтересно, надо сначала ответить:)
Значение.
1 - это ваше отношение к человеку/ситуации, который(ая) спровоцировал(а) проблему.
2 - ваши желания, заблокированные болезнью
3 - глубинная потребность вашего существа, заблокированная каким-то ложным верованием.
4 - верование, которое блокирует тебя, твои желания и потребность в самореализации, создающее физическую проблему.
Вот что получилось у меня (ну это ответы где-то полгода назад)
Мои ощущения - это ЗАЖАТОСТЬ, беспокойство, сдавленность, страх.
Из-за болезни - я не могу сидеть спокойно на учебе, в тихих помещениях, не могу подолгу оставаться со своим любимым, не могу путешествовать на большие расстояния, не могу чувствовать себя спокойно перед какими-нибудь важными мероприятиями, не могу оставаться в гостях с ночевой, не могу быть до конца честной с друзьями.
Если бы я позволила себе это реализовать, я бы стала более расслабленной, более свободной, более спокойной и откровенной.
Дальше самое интересное. Если бы я позволила себе быть расслабленной, я могла бы как-то где-то зазеваться и опозориться, ляпнуть что-нибудь не то, это могло бы выглядеть глупо и смешно. Если бы была абсолютно свободной в своих перемещениях - мало ли, в дороге что-то могло бы приключиться, и вообще дома гораздо безопаснее во всех смыслах. Если бы была расслабленна и откровенна с друзьями - могла бы слишком открыться, что-то такое о себе выдала бы, чем они могли бы воспользоваться и меня этим задеть. Если бы не была зажата перед какими-то мероприятиями - не подготовилась бы к ним должным образом и что-то, опять же, прозевала, потеряла бы лицо, случилось бы что-то плохое.
То есть получается, моё верование: "ЕСЛИ Я РАССЛАБЛЮСЬ - СО МНОЙ СЛУЧИТСЯ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ"!!! Мне надо быть всегда начеку, контролировать себя, чтобы не обнаружить перед другими какую-то свою слабость! Потому что если я и проявлю её - мне будет трудно себе это простить (со своими-то нечеловеческими требованиями к себе). Результат - у меня болезнь, которая вынуждает меня всё время быть зажатой.
Ну интересно ведь, правда? Может кто ответил - чё получилось? Меня, конечно, это не исцелило в два счета, но направило по правильному пути, как мне кажется. Сейчас (я это чувствую) - это моё убеждение уже намного слабее, и чувствую себя гораздо лучше.