Ну так я и не говорю, что не надо обследоваться. Надо обязательно выполнить основной необходимый набор исследований и анализов. И вполне вероятно болезни найдутся у многих. Например гастрит, ДЖВП и.т.д. Но это я думаю как следствие дисфункции. Особенно рефлюксная болезнь и та же дискинезия. Я все необходимые обследования прошла, анализы сдала, сказали практически здорова, ну разве что ДЖВП. Ну так я не думаю, что надо теперь бесконечно сдавать редкие и разнообразные анализы, делать МРТ, полоскать рот хлоргексидином или что там еще такого можно придумать, чтобы найти причину
При наличии логического мышления можно сообразить, что причина в другом, а именно в нервах. Лично у меня присутствует хронический стресс, поэтому насчет себя я уверена. Интересно, другие страдальцы на форуме имеют или имели какие-то стрессовые эпизоды? Тут конечно тонкий момент, у каждого по-разному. Но я вот что думаю, такое огромное количество ПРАКТИЧЕСКИ здоровых людей на сайте, которых страшно мучает СРК. Причем разные у всех типы и проявления. Так наверное все-таки ПСИХО на первом месте. Или вы думаете, что это загадочный вирус такое количество людей поразил?