Вы, наверно, из тех, кто при всяких Кашпировских пузо бы к телевизору прикладывали))
Не, никогда ниче не прикладывала и не заряжала )))
Лично моё отношение- это полное чушь
Почему же тогда в мире такой бум йоги? Индийские ашрамы забиты европейцами?
Почему еропейская медицина уже признает, что надо лечить не болезнь, а больного (а подразумевается, психосоматика)?
но в тех масштабах, которые пишите Вы
Ну у меня другие масштабы, да, сейчас глянула в контакте у меня в друзьях больше 20-ти действующих инструкторов йоги, практически все учились в Индии )))))))) остальные друзья на 90 % адепты различных восточных учений )))) капец
вот в таком мире я живу
сама в шоке
Я безусловно понимаю, что понять природу психосоматики непросто, а принять - еще труднее, я, допустим училась несколько лет в йогической школе, где мы постоянно диагностировали на этот предмет друг друга + до этого лет 15 штудирование йогической и эзотерической литературы и то, я не считаю себя спецом в этом и нет регулярной практики!
Все психосоматические таблицы (как у Лиз Бурбо или Луизы Хей), что от чего болит идут из соответсвия чакр, энергий на них и болезней.
Допустим я 2 года читаю наш форум - у меня в голове уже сложилась "таблица", какие качества характера к каким характеристикам СРК ведут.
Например: агрессия, склонность к спорам, упертость в совокупности дают определеный характер болезни - диарею, колит и т.п.
(Есть у нас тут и жертвы и другие "персонажи"
).
Теперь смотрим - Агрессия - лепесток (вид энергии) на чакре Манипура, которая где находится? Правильно на уровне пупа и проецируется куда? На кишечник.
Будет человек работать с агрессией, станет спокойным, не будет спорить и нервничать по ерунде - и кишечник нормализуется. А вот каким образом с этим работать, решать вам - пить АДы или хатхой заниматься или с психологом беседы вести.
Человеческий мозг загадка.
"А голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с) слова врача, где то так в 19-веке в русской глубинке?