ЛОКОТЬ (БОЛЬ) - (ЛИЗ БУРБО)
Так как локоть является частью руки, см. статью РУКА (предплечье) (БОЛЬ), РУКИ, РУКИ (кисти) (БОЛЬ) и ЛОКОТЬ. Кроме того, существует выражение «держать локти свободными», то есть иметь свободу действий, а само слово «локоть» в прошлом обозначало еще и меру длины. Таким образом, боль в локте говорит о том, что человеку не хватает пространства, чтобы действовать свободно, что ему негде развернуться. Он сдерживает себя и напрягается из страха застрять или оказаться загнанным в угол. Он должен расслабиться и спокойно занять свое пространство. Если боль в локте вызвана переломом, см. статью ПЕРЕЛОМ.
Добавлено: [time]01 апреля 2019, 18:40:33[/time]
Там такие незатертые, свежие идеи. Про психосоматику поджелудочной прочла, очень со мной откликается.
охтыжёжик, тут и витилиго есть - блэт, как в точку!
а я все думала, что это наоборот, типа защита, не трогайте меня, на мне какие-то пятна, я заразная или способ привлечения родительского внимания.
з.ы. че я зазудела на эту тему, просто с мамой неск. дней назад разговорились, откуда оно взялось, генетическое/негенетическое, почему без лечения прошло и т.д., до сих пор неясно.