Человек вообще существо крайне интересное. Ну почему, спрашивается, после стольких обследований, которые не нашли ничего "кримирального", ему легче поверить в то, что врачи ошибаются, а он действительно серьезно болен, чем в то, что все идет от головы, а в животе все в порядке. Да, есть незначительные отклонения, но все в пределах нормы.
А все просто, если признать, что во всм виновата голова, надо меняться, менять мышление, образ жизни, отношение к окружению. Гораздо проще быть тяжелобольным. Это ведь оправдывает все. И никакой ответственности. Типа, я болею, чего вы от меня хотите.
Если появляется психосоматическая симптоматика - ищите, что вас сильно не устраивает в жизни, от чего вы бежите, прячетесь, кому вы боитесь сказать правду, что делаете через силу. Поменяйте это. Это станет первым шагом к выздоровлению.
И перестаньте считать себя изгоями общества, вы сами себя изгнали, сами наказываете себя за несуществующие грехи. Заканчивайте себя казнить и унижать.
Вы добрые, честные, отзывчивые. общение с вами многим доставляет настоящее удовольствие. Скажите себе, наконец, я могу добиться всего. что хочу, я принимаю себя таким, какой я есть, со всеми своими недостатками, у меня их не больше и не меньше чем у других. Я такой, и я люблю себя таким.