У меня 3-я положительная. Мясо не люблю. Предпочитаю в основном овощи, кисломолочные продукты, хлеб, а без картошки вообще не могу и иногда рыбу. Но сейчас я на диете и лишена большинства своих основных продуктов. Здоровье с детства слабенькое во всех отношениях. Самое слабое место - вегетативная нервная система.
Вот, что пишут на сайте "ИА Русские Новости":
Третья группа крови возникла параллельно возникновения земледелия в период 5 тысяч лет до нашей эры – 1500 год нашей эры. В это время возникло поливное и интенсивное сельское хозяйство, которое давало зерно, фрукты, овощи, бахчевые культуры, специи, съедобные травы (петрушка, укроп, сельдерей и так далее). Кочевое скотоводство было полностью заменено стационарным, оседлым земледелием. Благодаря развитию сельского хозяйства возникли мощные древние государства: Египет, Вавилон, Греция, Римская империя, Османская империя, Китай, Индия, государства инков и ацтеков. Рацион питания растениевода состоял на 95 % из растительной пищи (хлеб, картофель, овощи, фрукты), а мясо и рыба по весу составляло не более 5 %. Такой рацион питания человечества на протяжении 7 тысяч лет стал причиной образования третьей группы крови. Такой же рацион питания был у самых далеких наших предков – у человекообразных обезьян.
Подробнее: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на "ИА Русские Новости"
Хочу отметить, что я действительно люблю всё Восточное (особенно Египет), люблю заниматься животноводством (но не есть их) и земледелием (сад и огород).