Всем привет. Я здесь - человек новый. Насчёт СРК не знаю, к врачу не обращалась с этим, но расстройства кишечника имеются. Однако, на этом форуме я не из-за кишечника, а из-за АД, в частности Миртазонала. Причины к депрессии у меня, не взирая на мою жизнь, эндогенные - заместительная гормональная терапия эстрогенами при смене пола. Так как тестостерон от препаратов эстрогенов снижается, постепенно снижается уровень дофамина, а заодно и серотонина. То есть, депрессивное состояние во время смены пола - это явление, скорее, неизбежное, чем редкое. Поэтому, чтобы не залезть в петлю и не скалиться на всё подряд, я решила принимать Миртазонал. О флуоксетине ( Прозак ) отзывы не очень приятные ( а одна знакомая вообще гипоманию словила на Прозаке; но это, вероятно, не из-за самого флуоксетина как такового, а по другой причине) , о триттико наслышана по-разному, ну и многие другие не стала рассматривать. А вот на вашем форуме, здесь, отзывов много разных, но они все какие-то реальные, с объективной оценкой состояния. Да и вообще, вы для меня своего рода находка. На радушный приём не рассчитываю, знаю, как относятся к ТС в обществе, особенно в РФ. Да и не парюсь на эту тему. Я же никого ни к чему не призываю, кроме терпимости и жить своей жизнью, а не лезть в чужие))) Просто решила отписаться, спросить совета, что ли, узнать мнение. Уже 9 дней принимаю Миртазонал, 15 мг на ночь. У психиатра на тему депры не была.
Из побочек ( если это побочки ) наблюдаю иногда усиление агрессии и раздражительности. Однако, я сейчас ещё и грандаксин ( транк ) принимаю. У того повышенная агрессия в побочках точно есть. Но грандаксин для монотерапи не подходит, поэтому я решила миртазоналом его дополнить. Ваши отзывы на этот счёт будут кстати.))
P.S. Сама пришла с миром и буду рада общению.))
Добавлено: 08 Декабрь 2013, 20:01:05
Сегодня заметила, что свойственные моим депрессиям переживания стали возвращаться. Означает ли это, что нужно повысить дозировку Миртазонала до 30 мг или это период привыкания? А, может, побочное действие? У вас когда-нибудь наблюдались возвращение тревоги и безнадёжности уже во время приёма антидепрессантов?
Я впервые в жизни принимаю лекарственный АД. Летом пробовала 5-НТР, недолго. Эффект был, но для моей ситуации его оказалось мало. Вот, теперь на Миртазонале.)