Если это конечно действительно СРК
У меня СРК + какая-то неведомая болезнь, связанная с неусваиваемостью продуктов, ну она появилась после вспышки псевдотуберкулеза.
Краткая история - (2011) я пришел домой, к вечеру температура под 40, рвота + диарея буквально после каждого стакана воды. После этого развился жутчайший СРК, панические атаки по пути в универ, боязнь не найти туалет, классика короче.
К врачам не обращался примерно пол года, когда обратился, поставили диагноз - вспышка ляблиоза, т.к. лямблии нашли. И конечный диагноз - СРК. Лямблий пролечил, проблемы остались. Лечил дисбактериоз - проблемы остались. И вот в 2014 оказалось что это была не вспышка лямблиоза, а вспышка псевдотуберкулеза, хотя какая уже принципе разница, мне назначили эту диету + мезим.
На сегодняшний момент по СРК - все стало гораздо лучше, нежели в первый год болезни, теперь я могу доехать до любого места с чистыми штанами) Но учитывая что у меня 2 причины расстройства кишечника - СРК + неусваиваемость продуктов, часто можно было не увидеть причину. Строгой диеты я начал придерживаться с начала мая, посмотрим. Недавно сдавал ГОСЫ, казалось бы вот он тот день, когда СРК может ударить как никогда раньше, однако все прошло норм, но я 2 дня до этого ел лишь рис, просто вареный рис, запивая водой. Так что возможно мой СРК уже почти вылечен (по прежнему есть желание сбегать в туалет перед походом куда-либо из дома, но уже без диареи).
Да, кстати, заодно хочу спросить, может кто подскажет, тут скоро конец универа и ждет меня призыв, с СРК в армию берут, а с этой неусваиваемостью продуктов? Потому что чувствую, что предстоит мне там ад, кто меня будет кормить рисом и вареным мясом)
А все остальные продукты можно и нужно
есть уже список продуктов, после которых посреди ночи, или на следующее утро мой кишечник передаст мне привет, например - пицца, блины, печенье. В этом точно не виноват СРК, т.к. я дома сижу, а значит - 0 волнения.
Добавлено: 08 Май 2014, 13:23:54
В этом точно не виноват СРК
Тогда собственно, зачем я создал тему на этом форуме...
Вообщем, если у кого-то была похожая история, расскажите, как вы вернулись к нормальному рациону(