Налегайте на белок, дорогие)) В нем спасение, а не в сладком)
Эх, если б одним белком можно было протянуть... ))
У меня проблема в том, что белки без углеводов плохо усваиваются. Есть даже специальные высокобелковые диеты для похудения - лопать в основном белковые продукты, только чтоб ням-ням не хотелось - быстро все лишнее сходит (а у кого и не лишнее))))). Сколько только в этом для здоровья пользы - это еще вопрос?! Насколько я понимаю, когда белковая пища используется для восполнения нехватки углеводов, куча всяких токсинов образуется - а это нагрузка и на печень, и на почки... Сам через это прошел - все пытался исключить "вредные" углеводы, чтоб не дуло - в результате слабость, синие круги под глазами, гепатомегалия, трансамилазы и т.д. и т.п.
Да и для белковой пищи особого разнообразия не требуется - те же мясо, рыба, яйца полноценный набор аминокислот содержат.
А вот подобрать углеводы, которые и усваиваются, и проблем не вызывают - это вот засада настоящая для меня. Одни не перевариваются, другие - корм для патогенов, от одних дует, от других понос, от третьих запор, четвертые там слизистую раздражают... Где сахар, где клетчатка, где крахмал, где все в перемешку - в общем, пойди разберись! Уже не знаешь, как и питаться - чтоб без горы таблеток и вес набрать, и хотя бы как-то сносно себя чувствовать...