У меня проблема в том, что белки без углеводов плохо усваиваются.
дорогой друг:)))белки без углеводов вообще не усваиваются, т.к. на их переработку организму требуется энергия, которая и берется из углеводов.
1 г жиров выделяет 9,3 ккал, 1 г углеводов - 4,1 ккал, 1 г белков - 4,1 ккал.Количество калорий зависит от выполняемой работы, от физической активности, от пола, возраста, от холодного или жаркого климата.
Добавлено: 12 Февраль 2013, 15:27:01
Кол-во диагнозов обратно пропорционально весу :- хронический гастродуоденит, папиллит;- хронический холицисто-панкреатит;- полипоз желчного пузыря;- хронический колит;- дуодено-гастральный рефлюкс;- долихоколон;- гастроптоз;- ВСД, СРК и др "нервные расстройства" - от случая к случаю))
чудный наборчик, но на самом деле такое здесь у каждого третьего....Хуже дело с ДГР+гастроптоз+долихоколон (долихосигма может?)....ВСД и птозы тоже взаимосвязаны....об этом - в другой теме про птозы.....Насчет сахаров.....я выкручиваюсь так: картошка вареная, вареный рис - отменить, заменить на запеченые в духовке (причем без воды). Если интересно почему - могу ответить в личке. Сахар - ограничить (но не отменить совсем). Лучше употреблять дозированно в течении дня, а не сразу пол банки варенья слопать:))) Рекомендую попробовать мед, который состоит из моносахаров (глюкоза+фруктоза). По столовой ложке три раза в день (до 100г в сутки - безопасно для ПЖ). Очень помогает в борьбе с голодом. Но предпочтительнее кушать мед с хлебом, т.к. мед - быстрый углевод, а хлеб - медленный. В противном случае будут резкие скачки уровня сахара в крови (+тошнота, головокружение)....Кушать нужно часто, но не раньше, чем через 2 часа после последнего приема пищи (за это время пища, как правило, покидает желудок). Кушать небольшими порциями, т.к. перегруз ЖКТ влечет за собой дополнительный расход энергии (внутренние запасы глюкозы будут сгорать). Но все это нужно соблюдать постоянно, иначе при дробном питании есть высокий риск похудеть, а это не наша цель. С тошнотой можно бороться мятным чаем, если не хотите кушать химию типа Мотилиума. Можно пить зеленый час с добавкой мяты и мелиссы. Отлично помогает ромашка. Сама таким балуюсь регулярно.