Какие симптомы были ? м+з?
Симптомы были вздутие и метеоризм как основные. Самое главное что я постоянно об этом думал, типа о поел - чет вздуло, о, гости приедут, а у меня метеоризм. Не получилось с утра в туалет сходить - мучайся весь день какими-то спазмами. Я умом понимал, что не так много симптомов было, а больше загонялся я сам, но нереально было отбросить мысли эти. А вот Эглонил все это разом снял (а заодно т.к. я стал меньше нервничать то ровнее стал ритм ЖКТ - лучше переваривается все, меньше аэрофагии, спазмов нет совсем).
Сейчас когда я с него слезаю вот, у меня в приступы паники иногда вдруг такие спазмы, метеоризм дичайший будто отравился, на туалете сидишь, кажется прям тут ща в обморок упадешь, такое раньше бывало только при сильнейшем отравлении. Причем не понос (ну классика "медвежья болезнь" типа), если бы все было так просто. А потом если я панику на следующий день успеваю ловить - все норм. Я не могу за всех говорить, но теперь по себе понял и описаниям людей - у большинства СРК это банально тревожное расстройство. Я кстати и про себя понял, что запор у меня был не тот, когда ничего не двигается а тот когда все реально двигается быро-быро, и организм почему то пугается этого (опять - тревога!) и на последней стадии кишечника грит как бы СТОПЭ! резко.
Короче, ребята, у таблеток куча побочек, да есть счастливчики кто годами пьют и довольны, но человек с СРК по определению уже психически неуравновешен и как, что, куда пульнет потом никто не спрогнозирует. Ищите классных психотерапевтов и работайте над собой.
Женщины, про эглонил забудьте вообще сразу!