а, еще важный момент забыла упомянуть.
короче, 31-го и до него всё было относительно норм, нам с братцем были розданы поручения, всё было сделано. незадолго до нг мной было сделано предложение, ибо частая (в принципе, до всей этой ситуации с маразмом, эта канитель началась давно) ситуация, вызывающая от напряжения до конфликтов - просмотр в праздники какой-то срани, которую кто-то выбрал (ну, матуха, естественно), а другие смотреть не хотят, так вот, я предложила тянуть такой жребий: типа отбираются 3 одинаковые, но разные цветом конфеты - 2 красные (пролет) и одна зеленая (победная), порядок выбора неважен, если выбрал зеленую первый тянущий, то остальным, соответственно, нет смысла тянуть, вытянувший зеленую выбирает фильм (можно новогодний, можно любой) и все обязаны смотреть, т.е., если вытягивает зеленую матуха и выбирает, например, какую-то ч-б слизь из жопы 48-го года производства Индии, то все смотрят и не кобенятся, у нас реально срачи из-за этого, я и подумала, что типа можно ввести правила, которые будут действовать на всех. начинаем, первой тянет матуха - красная, её е**льник заметно приуныл, она стала сначала в шутку говорить о перетягивании (т.е., уже демонстрирует, что на любые правила и на всех она срать хотела), потом тянет брат - зеленая, я говорю, выбирай и все соглашаемся, в этом смысл, брат говорит: "давайте Фантомаса или Маску", рыло матухи совсем перекосило, она начала говорить, что либо перетягиваем(!!!), либо я не буду это смотреть, либо выбирай другое, в итоге МЫ ВСЕ ПЕРЕСРАЛИСЬ УЖЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО, это было 31-го, потом что происходит первого: матуха берет пульт, включает сраный "Остров" Лунгина, от которого вскрыться хочется, смотрит минут 5, я её спрашиваю с наездом "а ты кого-нибудь спросила, хочет ли кто-то это смотреть?", она смотрит дальше, там реально хочется взять и умереть, она ставит на паузу и спрашивает братца: "будем это смотреть?", он выдает: "я не хочу смотреть такое на новый год, у меня уже настроение испортилось", она: "НУ ОН ЖЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!!!", я говорю, а где щас рождество? и вываливаю ей всё то же, что щас написала: тебе глубоко насрать на правила и на всех, собственно, этот жребий это доказал.
верующие люди - это самые страшные твари, я не знаю, кто может быть хуже, ибо у них реально такой подход, что пока ты жив - ты можешь искупить вину перед ГОСПОДОМ БОГОМ, а пока не подох, то можешь отравлять всем жизнь.
т.е., почему моя матуха (да и религия) считает самоубийство самым страшным грехом - потому что в нем нельзя покаяться, можно переломать чужие жизни, можно убить, но если ты успел покаяться, то как бы ок.