«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: СРК = Инвалидность?  (Прочитано 93870 раз)

murakami

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК = Инвалидность ?.
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2010, 01:22:12 »

murakami, сила тут ни при чем, и слабый человек может решить очень многие проблемы в своей жизни. Есть более решительные люди, а есть те, кто предпочитает, чтобы за них кто-то принимал решения.

Есть те, кто просто неспособен принять хоть какое-то решение, потому что не знает, что для него "правильно", а что нет ) На другие вопросы отвечать не стану потому, что спор совершенно ни к чему.

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #46 : 22 Октябрь 2010, 01:36:41 »

murakami. правильно то, к чему  лежит твое сердце, что приносит удволетворение, дает чувство уверенности, позволяет гордиться собой, да просто нравится.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2010, 01:59:26 »

Эх... все познается в сравнении. Я вот прекрасно понимаю Лену. Хорошо рассуждать, когда не испытываешь того, что испытывает она. Допустим диарея. Ну напился таблеток - закрепило. Можно просто не есть и пойти куда-то и сделать что-то. Или запор. Ну клизму сделал, опять же таблетки. А как ей то быть? И таким как она? Им то НИЧЕГО не помогает. Тут хоть из себя выпрыгни, хоть сильный ты, хоть слабый... Она постоянный обьект насмешек. Хотелось бы мне посмотреть на тех, если бы они побывали бы в ее шкуре, как бы они решительно действовали и как бы деньги зарабатывали. Мы же в обществе живем. А это общество постоянно ее унижает и смеется над ней.

По поводу инвалидности. Ничего зазорного в этом не вижу. В моей семье два инвалида. С виду они обычные люди. Об инвалидности знают только близкие. У невестки сахарный диабет, ну и еще там у свекрови после операции инвалидность. Никак это на ихней личности и внутреннем "я" не отражается. Зато есть  весомая помощь от государства.
Че уж в крайности то впадать? Инвалиды - это не обязательно беспомощные калеки.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Yumi

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 22 Октябрь 2010, 02:11:27 »

Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Нет только белого и чёрного.И ненужно никого делить на правых и левых..сильных, слабых, и тд.  wink
Shit happens))

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 22 Октябрь 2010, 02:22:57 »

Николь, можно быть инвалидом по медицинским показаниям, а можно быть инвалидом по внутреннему ощущению. Это разные вещи. и правильно ты говоришь, не все инвалиды калеки. Этим летом я была в доме инвалидов в Пскове. Хотя, это не дом инвалидов, а мастерские. где они могут работать под присмотром специалистов. В этом центре молодые люди с психическими нарушениями. ДЦП, дети родителей-наркоманов и алкоголиков. Девушки и юноши от 16 лет. Их учат работать на легких станках, рукоделию, цветоводству. Знаешь, как они стараются? Они так радуются, когда у них что-то получается, прямо светятся от счастья. И радуются они простым вещам, несмотря на свои боли и внешность. Я поняла, что у них надо поучиться радоваться. Просто тому, что ты утром просыпаешься, что Бог дал тебе еще один день жизни, тому, что светит солнце или идет дождь.
Если позволить себе погрязнуть в страданиях, действительно стнешь моральным инвалидом. А Лена, при всей тяжести ее случая, наверняка переживает и что-то хорошее. Почему бы не вспоминать почаще о хорошем.

Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Нет только белого и чёрного.И ненужно никого делить на правых и левых..сильных, слабых, и тд.  wink

Согласна полностью. СРК не зависит ни от силы ни от слабости. Кстати, может кого-то обрадует, а может огорит, но к застреванию (зацикливанию на чем-то) склонны как раз люди с биологически сильным типом нервной системы.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 22 Октябрь 2010, 02:50:18 »

Проня, я вот не пойму для чего этот пример про умственно отсталых? Для чего все время впадать в крайности? Может надо проще ко всему относится? Тогда и не будет ужас в глазах от слова ИНВАЛИДНОСТЬ?
Знаешь, как они стараются?
Я похожа на идиотку что ли? :o
Про Лену. Никто и не говорит о том, что она сидит и рыдает постоянно. Вопрос стоит по другому. Лене надо что-то есть и во что-то одеваться. Со своей проблемой ей сложно найти нормальную работу или спутника жизни, который бы ее содержал материально. Поэтому почему бы не помочь государству ей материально, если ей не может тоже государство помочь "медицински"?

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 22 Октябрь 2010, 03:01:24 »

Относиться проще к чему? К инвалидности? Можно и проще. С этой простотой в отношении к инвалидам у нас в стране ни в одном городе инвалид-колясочник из дома выйти не может. Ну да. я опять впадаю в крайности. Да меня просто злит, что практически здоровые люди готовы признать себя инвалидами вместо того, тобы разобраться в своих проблемах. Есть исключения, да, но их единицы. их искренне жаль.
Но когда молодой человек бросает институт из-за того. то у него булькает в животе. Этим он элементарно прикрывает свою лень и безответственность. Простите за резкость.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 22 Октябрь 2010, 03:30:18 »

Проня, ты вобще о чем? Ты внимательно хоть читаешь то, что я пишу? С чего вобще разговор об инвалидах колясочниках, об умственно отсталых и т.д.? Как это к срк относится?  Инвалиды разные бывают вобще-то. Вот у меня сосед, по пьянке палец потерял - инвалид. И че?
Нет, конечно уж лучше писАть про крайности, так нервы то больше шекочет и страху нагоняет.
Причем здесь молодой человек с институтом и инвалидность то?
Разговор вобще шел про Лену.

З.Ы. Не надо всех судить по одному стандарту. Для кого картошка мелкая, а для кого бисер. Это только счастливы все одинаково, а несчастен каждый по своему.

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК = Инвалидность?
« Ответ #53 : 22 Октябрь 2010, 10:22:41 »

Проня, ты вобще о чем? Ты внимательно хоть читаешь то, что я пишу? С чего вобще разговор об инвалидах колясочниках, об умственно отсталых и т.д.? Как это к срк относится?  Инвалиды разные бывают вобще-то. Вот у меня сосед, по пьянке палец потерял - инвалид. И че?
Нет, конечно уж лучше писАть про крайности, так нервы то больше шекочет и страху нагоняет.
Причем здесь молодой человек с институтом и инвалидность то?
Разговор вобще шел про Лену.

З.Ы. Не надо всех судить по одному стандарту. Для кого картошка мелкая, а для кого бисер. Это только счастливы все одинаково, а несчастен каждый по своему.

О чем я? О том. что инвалиды. хоть и разные, но мысль у них одна. НЕ думать о своей болезни и жить максимально полноценной жизнью. Здесь же все происходит с точностью наоборот. И страху нагонять никто не собирается, все уже сами себя так запугали, что дальше ехать некуда. А Лену я обсуждать не хочу по одной простой причине; я бы лучше узнала ее собственное мнение по этой теме.

Lena

• Активный участник
  • Репутация 40
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Октябрь 2010, 13:25:41 »

Честно,не ожидала такой бурной реакции.Народ,не спорьте.О том что нельзя скрыть болезнь написала,что б было понятнее.Часто на форуме говорят:окружающим кажется,что мы придумываем болезнь,вроде никто ж ее не замечает.В моем случае замечают.Говорю это просто как факт.У меня уже давно нет эмоций на этот счет.
Пронь дело не в том,что я хочу признать себя инвалидом,а в том что меня таковой уже считают!И я не сижу дома в слезах и соплях,вечно горюя о своей жизни.Первые 7 лет болезни я работала,только 2,5 года дома.Пока работу не нашла,но надеюсь найти.Учусь заочно.Всегда старалась вести активную жизнь по возможности:ходила в походы,зимой катаюсь на лыжах,летом купаюсь,катаюсь на велике.Я вообще люблю путешествовать,но ехать в поезде несколько часов со мной неприятно окружающим.Имея инвалидность я могла бы взять купе для инвалидов и спокойно ехать не мешая никому и не испытывая унижений.О том что надо думать о хорошем я знаю,много книг на эту тему читала,использую эти знания,но болезнь все равно проявляется.Во время обострения я трачу несколько тыс.руб. в месяц чтоб восстановится,а денег лишних нет.Вот поэтому и думаю иногда что инвалидность была б кстати.Хотя,когда недавно знакомая сказала:"ну ты ж на инвалидности",мне неприятно было.Душа не принимает такой статус,а реальность такова...
"Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один ,чем вместе с кем попало ! ..." Омар Хайям

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Октябрь 2010, 13:54:04 »

Да, достали этим бульканьем. Я раньше тоже стеснялась, а смотрю, а рядом люди сидят и у них живот урчит. Может это заразно).
Меня тоже считают неполноценной, что сильно  бесит, т.к. у меня совсем другое мнение на этот счет.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Октябрь 2010, 14:32:29 »

И предлагаю говорить о собственной болезни и собственном опыте,а не ссылаться на других людей.Я здесь для того,чтобы делиться с понимающими людьми тем ,что мне удалось сделать,как я живу с этой болезнью. Кому-то это может оказаться интересным кому-то нет . Я не инвалид и быть им не хочу,лучшие годы моей жизни связаны с этой болячкой и они не стали менее счатливыми от того что я страдала,даже интереснее было что-то преодолевать и потом получать от этого удовлетворение. С Проней полностью согласна. Проня ,спасибо тебе,с самого начала мне было важно,что ты пишешь и интересен твой опыт.Лена,держись,ведь жизнь непредсказуема,кто знает,что нас ждет. Наверное,выздоровление....

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2010, 14:40:10 »

Вот и я о реальности, о которой говорит Лена. yes Разговоры о моральных принципах - это конечно хорошо, но иногда действительность такова, что моральные принципы отходят на задний план. Если государство не может вылечить, то пусть хоть поможет как-то жить. Не обязательно говорить себе - я инвалид и получаю пенсию по инвалидности, можно смотреть на это под другим углом - это компенсация морального ущерба за тупых врачей, за невозможность жить нормально в обществе.

Конечно я не говорю о всех, кто страдает срк, потому что многие живут полной жизнью не смотря ни на что, у всех бывают черные дни, но все равно что-то делают, лапками перебирают. Да и срк навряд ли войдет в список болезней, по которым дают инвалидность - слишком уж большой процент заболевания. А вот в отдельных случаях, в таких, как у Лены допустим - я бы рассматривала такой вариант. Деньги то надо где-то брать, не рисовать же их. Да и другие льготы не помешают. И конечно каждый сам должен решать этот вопрос.

Кстати, инвалидам намного проще устроится на работу. Фирмы, которые имеют работников инвалидов - тоже имеют льготы. Вот такой парадокс.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2010, 15:28:48 »

И предлагаю говорить о собственной болезни и собственном опыте,а не ссылаться на других людей.
Это вы мне?

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 22 Октябрь 2010, 15:34:53 »

Деньги то надо где-то брать, не рисовать же их. Да и другие льготы не помешают. И конечно каждый сам должен решать этот вопрос.

Кстати, инвалидам намного проще устроится на работу. Фирмы, которые имеют работников инвалидов - тоже имеют льготы. Вот такой парадокс.

Едва ли то пособие по инвалидности, которое платит наше государство спасет от голодной смерти. А что касается устройства инвалидов на работу... Ведь скорее всего зададут вопрос, какой диагноз. Не думаю. что кому-то доставит удовольствие публично объяснять характер такого заболевания.
Леночка, желаю тебе скорейшего выздоровления, найти работу по твоим возможностям, не унывай.

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 55.