Киса, в растительной пище железо не ищите. Кислоты-не кислоты, из-за грубой клетчатки железо не усвоится.
тоже верно, но мне захотелось картошки вчера ночью. Я ночью вообще-то не ем, поскольку потом плохо. Сварила, полегчало сразу, ну, м.б. я голодная была, у меня нет аппетита. Думаю, хоть что-то , да и усвоится, хоть 5 процентов, тем более, клетчатки ем по-меньше сейчас.
А картошку можно есть и отдельно от клетчатки с интервалом в 2-3 часа, тогда точно толк будет.
Добавлено: 11 Август 2011, 10:42:06
Нашла ещё один симптом железодефицита, к сожалению, ссылку потеряла.
Симптом: трудно сглатывать слюну, ком в горле. Я писала в теме про ДЖВП, что просыпалась по ночам с реальным ощущением инородного тела в горлее и ощущением, что проглотила что-то твёрдое и несъедобное, обычно-металлическое типа чайной ложки. Один раз раздирала горло, пытаясь что -то вытащить, потом горло болело.
Я сваливала всё на желчный, а, оказывается, дело в железе. Как я сразу не подумала! Меня желчный сам по себе не беспокоит, не болит, ничего.
Сейчас нет этих симптомов, правда, давно их нет, лечиться я позже начала от анемии.