после гастрита, который я кстати вылечил. раньше были проблемы с желудком. но стоило мне недельку порежимить как никаких проблем с кишечником не было. но потом запустил, стрессы ко всему, начал лечить а оно не поддается. потом правда как то было что резко проходило на пол года, а вот посленее время уже долго и ничего вообще. т.е. оно как будто плавно к этому шло. возможно с нервной системой проблемы, есть и сопутствующие заболевания. не знаю, хотя и стараюсь вообще не нервничать уже, но толку... возможно это уже как замкнутый круг, одно поддерживает другое. еще хуже если организм уже перестроился на такую волну рабы и перебороть это будет ой как тяжело. я вообще склонен к тому что если организм сам в течение такого долгого времени ничего не поборол, то надеяться на лекарства уже мало стоит..( единственное если действительно выявить причину и сделать все чтобы помочь организму какое то время пройти реабилитацию. но нужны правильные препараты, поэтому надо выявить что и как, но я уже всю аптеку перепил. не знаю остались ли еще такие)