Самка_Человека, если не секрет, чем Вас за месяц от дисбака вылечили?
У меня метеоризм усиливается в период ремиссии, а в период обострения он почти пропадает, зато боль, спазмы, диарея - те еще.
Налет на языке тоже есть, но никаких грибов не обнаружили, тьфу-тьфу. Налет этот не пахнет, но во рту постоянно неприятный привкус.
От дисбака пила спар-фло, интетрикс, бифиформ, линекс. Но препараты назначают в зависимости от вашего везультата анализа на дисбак. Брунгильда, Вы уверены, что у вас дисбактериоз, анализ сдавали? Потому что когда просто недостаточно полезных бактерий, то интетрикс и спарфло пить не надо, достаточно только пропить линекс и бифиформ.
У меня из-за дисбака была только диарея, а метеоризм по какой-то другой причине, соответственно препараты, назначенные от дисбактериоза, устранили только диарею, а метеоризм как был так и есть.
ооо....а у меня в стрессовых ситуациях кишки прям чуть не выпрыгивают из живота, прям чувствую как шевелятся) мне кажется они там шевелятся и надувают всё там....как насос действуют(
Ну это понятно, в стрессовых ситуациях начинаются спазмы кишечника, вот там газы и начинают активно передвигаться, отсюда все эти неприятные ощущения, урчание и т.п. А когда в кишечнике всё нормально, газов нет, то даже когда волнуешься, ничего там не урчит и не передвигается. Поэтому метеоризм вряд ли от нервов
.