Спасибо за ответ, Каттин.
Одна врач - миколог, как то заявила (кажись, об этом есть сообщение на форуме), что хлоргекседин, плохо действует против грибков. Но я думаю, она имела в виду - не лечит грибки, в мицелиальной их форме, но возможно не учла, что хлоргекседин таки действует против дрожжеподобной формы, чем и достигается временный эффект при полокании рта. Потом мицелий снова нарождает дрожжеподобных "детей", которые если не полоскать хлогекседином, то с пищей попадают в желудочно кишечный тракт, и постепнн
Добавлено: 13 Февраль 2010, 20:43:48
Пардон. И постепенно заселяют кишечник, причём, как пишут, C. Krusei выживает в кислоте желудочного сока, наряду с Helico bacter, который вызывает гастрит и язвенную болезнь, по современным представлениям.
Видимо, процесс заселения Кандиды в кишечнике всё ж таки не очень быстрый (не за один день), как и процесс обратный - подавления Кандиды нормальной флорой. Потому и полоскание хлоргекседином помогает не сразу, а в том случае, если его применять несколько дней подряд.
Так вот, при всей складности выше сказанного,
) у меня, как у не специалиста, до сих пор иногда возникают сомнения, а от кандиды ли я лечился в октябре. Вроде, и препарат я пил чисто противогрибкойвый и именно против C. Krusei. И как мне здорово стало лучше уже на второй день, это было чудо какое-то. Впрочем этого я и ждал.
Но! Никто до сих пор с такими же признаками болезни как у меня не сходил в лабораторию и не принёс результат анализа на посев, в котором бы говорилось, что у него тоже!!! C. Krusei или хотя бы другая Candida. Если бы это произошло, тогда бы я не сомневался, от какой заразы в ротовой полости я избавился. И лечение тогда было бы понятно какое...