«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Причины метеоризма  (Прочитано 794702 раз)

Holera

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
Re: причины метеоризма
« Ответ #300 : 13 Февраль 2010, 01:45:32 »

Отличный форум- и как я раьше на него не наткнулась?!
Ну и я свои 5 копеек вставлю  :D

У меня я уверена- все от башки идет, от нервов)
Немного предистории- лет 10 назад, когда я тока в институт поступила- у меня ни с того ни с сего началась такая болезнь как гипергидроз. Это когда сильно потеешь. Вот ни с того ни с сего взяла и началась- это было ужасно- с меня лилось 7 ручьев, я носила с собо запасные кофты, выкидывала пальто и обувь тк они были мокрые. Стоило мне немного понервничать (я вообще кончено псих  :D на собеседования вообще ходить не могу например))) и с меня литрами начинало теЧь- с ладошек, ног и тд. Это был реальный ад, я могла выйти из дома на свидание например и пока 30 мин ехала- все было мокрое насквозь вклюая верхнюю одежду. Причем дома такого не было практически.. Ну в итоге я пришла к операции, выбрала клинику в Мск, начала готовиться, и тогда попробовала очередно блокирующий дезик, вроде помог немного, потом больше, а потом ОПА и все- я однажды поймала себя на мысли, что я забла о своей проблеме, так как ее больше НЕТ!!! И дезиком я уже не пользовалась, а она пропала- раз и навсегда! Прошло много лет- я практически не потею.
Это я о чудесных излечениях)))) Так как верю и надеюсь, что от М тоже избавлюсь)
М у меня начался 2 года назад, когда я забеременнела. Причем резко и сильно. Ничего не помогало, не могла спать по ночам, нервничала из-за этого. Даже решила мужа на роды изза этого не брать, чтобы там конфузов не было))
Врачи говорили- что после беременности все пройдет- фиг. Пробовала различные лекартсва, ессно ничего не помогает. Прошла полное очищение кишечника клизмами- на М не повлияло никак, хотя в остальном супервесчь  good
Сейчас наткнулась на ваш форум и вспомнила про свои нервишки, попробую с этой стороны подойти, вдруг тоже успокоюсь, в один прекрасный день про М забуду, и все пройдет... ТТТ  :)

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 13 Февраль 2010, 01:52:08 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 10:27:07 от sveta »

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 13 Февраль 2010, 01:58:22 »

Свет,я только хотела Холере написать,что потела она от гормонального сбоя...а ты уже опередила)
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 13 Февраль 2010, 02:06:17 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 10:26:56 от sveta »

Holera

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 13 Февраль 2010, 02:07:33 »

Ой, девочки, где моя голова была интересно раньше, что я об этом даже не продумала?! У меня роды тяжелые были- сказали, что родовой деятельности не было из-за того, что гормональный сбой скорее всегов организме...
В общем- я к эндокринологу))

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 13 Февраль 2010, 02:12:15 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 10:26:39 от sveta »

kattin

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 13 Февраль 2010, 14:41:45 »

Наверное не всегда это идет только от нервов, у меня как-то тоже внезапно начался, после антибиотикотерапии, плюс у тогдашнего молодого человека был стоматит, безобидный видимо для него, ибо с детства, а на мой ослабленный организм наверное повлияло по другому (это я после прочтения историй Боя и Сонни вспомнила, с чего могло начаться, ведь стоматит тоже кандида может вызывать) А нервы наложились потом  :( стресс на работе, стесняться стала, потому как раньше такого не было, я могла в подростковом возрасте волосы в зеленый покрасить и мне было все равно  swoon а потом даже из дома не хотелось выходить, особенно тяжко было в очередях стоять и в забитом транспорте.  :'( Психотерапевт назначил мне Сонапакс, ну два с половиной месяца пью стало значительно легче, но на М. до конца не повлияло, хотя улучшение есть, но после эксперимента с хлоргексидином полегчало значительно. Появилась надежда что моя проблема решима.   ::)

Holera

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 13 Февраль 2010, 17:43:29 »

В общем- я к эндокринологу))

Отпишись как сходишь, ОК? :)
Обязательно, только быстро не получится-улетаю щасс.
Я вот хотела сказать, что после прочтения ваших рекоммендаций- вчера стала принимать Глицин для нервишек(так как лекартсва этого на Э не стала покупать... вроде на него рецепт нужен) и рот полоскать Мирамистином- он от стоматитов, инфекций всяких и тд. Начала утром- вечером легла спать- в животе тишина, как будто кишки первый раз за два года поспать тоже решили вместесо мной :-D
Вообщем я воодушивилась :-)))
ПС и вот думай теперь- от головы это или нет?! :))) Потому что принимала я их с глубокой уверенносстью, что они мне помогут)))

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #308 : 13 Февраль 2010, 20:20:28 »

Я никогда не сталкивался со стоматитом в его явном проявлении!!! То есть у меня не было явного дискомфорта в ротовой полости или внешних признаков, типа кровоточивости дёсен, только одно - это налёт на языке. Но касательно налёта на языке:  у меня до сих пор есть небольшой желтовато- белый налёт на языке, но состояние с кишечником несравнимо лучше чем было до октября прошлого года.
А если разобраться чем же вызван стоматит у других людей?? Это чаще всего некие бактерии (не грибки): посмотрите их названия в инете, у кого есть хороший доступ...
Бывает же и стоматит вызванный грибком Candida Albicans. Тоже картинок в инете валом...
Я же считаю, чо у меня был стоматит, но вызван он был грибком Candida Krusei, следовательно и по внешним проявлениям он должен бы выглядеть иначе (фотографий в инете не нашёл, правда, не одной), не так, как в случае C. Albicans, учитывая также что мой подвид не такой агрессивный. Так я считал до сих пор.
  Теперь, я получил уже два сообщения, в которых говорится про стоматит. Люди, которые пишут, страдают М., и в одном случае девушка сама болеет периодически стоматитом, но не грибковым кажись,, а другое сообщение вот от Каттин.
   Каттин, расскажите тогда, что за стоматит был у вашего молодого человека? Вы хотя бы внешне как то его видели, этот стоматит?
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

kattin

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 13 Февраль 2010, 20:41:15 »

Бой, можно на ты :)
Надеюсь к тебе тоже ) :-[
Что-то типо этого, но я не помню была ли белая ранка, вроде красненькая, но это не постоянно было, иногда вскакивал на несколько дней (одна штука вроде) и потом долго не было, как будто тоже в периоды ослабления иммунитета.

У меня не было подобного.

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #310 : 13 Февраль 2010, 21:07:02 »

Спасибо за ответ, Каттин.
Одна врач - миколог, как то заявила (кажись, об этом есть сообщение на форуме), что хлоргекседин, плохо действует против грибков. Но я думаю, она имела в виду - не лечит грибки, в мицелиальной их форме, но возможно не учла, что хлоргекседин таки действует против дрожжеподобной формы, чем и достигается временный эффект при полокании рта. Потом мицелий снова нарождает дрожжеподобных "детей", которые если не полоскать хлогекседином, то с пищей попадают в желудочно кишечный тракт, и постепнн

Добавлено: 13 Февраль 2010, 20:43:48
Пардон. И постепенно заселяют кишечник, причём, как пишут, C. Krusei выживает в кислоте желудочного сока, наряду с Helico bacter, который вызывает гастрит и язвенную болезнь, по современным представлениям.
 Видимо, процесс заселения Кандиды в кишечнике всё ж таки не очень быстрый (не за один день), как и процесс обратный - подавления Кандиды нормальной флорой. Потому и полоскание хлоргекседином помогает не сразу, а в том случае, если его применять несколько дней подряд.
  Так вот, при всей складности выше сказанного, :))  у меня, как у не специалиста, до сих пор иногда возникают сомнения, а от кандиды ли я лечился в октябре. Вроде, и препарат я пил чисто противогрибкойвый и именно против C. Krusei.  И как мне здорово стало лучше уже на второй день, это было чудо какое-то. Впрочем этого я и ждал.
Но! Никто до сих пор с такими же признаками болезни как у меня не сходил в лабораторию и не принёс результат анализа на посев, в котором бы говорилось, что у него тоже!!! C. Krusei  или  хотя бы другая Candida. Если бы это произошло, тогда бы я не сомневался, от какой заразы в ротовой полости я избавился.  И лечение тогда было бы понятно какое...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 21:43:48 от Boy »

Holera

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 14 Февраль 2010, 00:51:59 »

Слушайте, Бой, посмотрела на  свой язык..налет имеется..
Я в Питере- давайте схожу сдам   wink

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #312 : 16 Февраль 2010, 11:38:35 »

Сходите, если есть основания..
только мирамистин нужно отменить заранее за два дня хотя бы.. Мирамистин такой же как хлоргекс. - антисептик.

kattin

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 07 Март 2010, 13:42:23 »

Я сдала мазок из зева на кандиду - отрицательно, наверно не мой случай и причина в чем-то другом.
Кто-нибудь сдавал еще?

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 12 Март 2010, 14:23:24 »

У меня Хеликобактер +++, может от этого метиоризм, я его не лечу....боюсь что от антибиотиков еще что-нить в организме усугубится ((((, да и врачи, кто рекомендует, а кто нет... не то чтобы рекомендуют, говорят хочешь пей хочешь нет....не настаивают в общем.....

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 54.