Прочитала статью с большим интересом. Эта пациентка на меня похожа - не сдается, постоянно что-то пробует. Но у нее же не СРК, а целый комплекс болячек (примерно как у меня) - у нее там перечислены гастрит, дискенезия, дисбак и куча всего другого.
Да, собственно, у нее весь ЖКТ работает ненормально. Не удивительно, что не удается избавиться от метеора. Но одно дело - когда он по вечерам, когда ты один дома, и другое дело - среди бела дня на работе. Так что ее невроз понятен, и рекомендации найти нового психотерапевта тоже понятны.
Versase , у каждого человека индивидуальная чувствительность к препаратам, правда ваша. Я вообще не вижу причин для дискуссии. Например, на меня не действуют многие "снотворные", от которых другие засыпают.
Сейчас проводится много генетических исследований, исследований РНК и т.д. Бывает так, что лекарство просто не доставляется в организме по назначению. Нужно "включать" что-то в генах, чтобы происходило правильное лечение.
Собственно, такими дискуссиями можно залезть в несусветные дебри, но легче нам от этого не станет. Я вот знаю причину своей аллергии и астмы, но мне же от этого не легче.