"Воу". Причина М. у Вас. Ускоренное продвижение пищи( Вот что именно приводит, надо искать). Банально. Но! Информация: " Всасывание аминокислот заканчивается в основном в начальных 100 см тощей кишки человека.(на примере белка)." Вы видите в стуле непереваренную пищу. Это значит, что пища обработанная химией желудка( соляная кислота, пепсины и т.д.) недорасщепленная попадает в 12-ти перстную ,где получает порцию ферментов и желчи и транзитом без задержек по тонкому кишечнику в толстый! Химия ЖКТ оказывается не в тех отделах где надо, соляная кислота должна была быть нейтрализована в 12-ти перстной, желчь назад всосаться в кругооборот до окончания тонкого кишечника, а это все и много чего другого из многообразия химии ЖКТ попадает в толстый. В норме туда сбрасывается отработанный химус, а у Вас и многих СРКашников-непереваренная еда и ХИМИКАТЫ ЖКТ. Отсюда Раздражение кишечника, гиперсекреция воды, т.к. кишечник реагирует на химикаты правильно(они его раздражают и воспаляют), в просвет кишечника поступает вода для разбавления содержимого и нервная регуляция получает команды ИЗБАВИТЬСЯ, от этой адской смеси.(Примитивно, но наглядно, не для Вас профессионалы СРКашники, для новичков, тех кто анатомию и болезнь СРК еще не изучал,(новички почитайте на главной странице этого сайта информацию, в публикациях,заметках) ).
Чем дольше эти процессы в ЖКТ, тем более прогрессирует заболевание, и появляется не колитик ,а ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ-СРК.