У меня метеоризм от нервов. Уже 4 года. Начался он на работе, наверное, по причине излишнего волнения. Будучи человеком отстраненным мне всегда было не комфортно в местах большого скопления людей. Вот организм мой и запротестовал. Пришлось уволиться, с тех пор не работаю вообще. Газы отходят круглые сутки, причем живот не выглядит раздутым, болей и урчания нет. Когда дома один газы отходят не так интенсивно, но все же отходят и в больших количествах. В людных местах чувствую себя ужасно - газы отходят с утроенной силой. Общ. транспортом пользуюсь редко, много хожу пешком. Если иду по безлюдной улице - все замечательно, но когда мне на встречу идет какой-то прохожий - газы тут как тут: в такие моменты понимаю, что все мои проблемы в голове. Раньше сомневался, да и врачи в свое время запутали своими "диагнозами". К слову о врачах.. они не знали, что со мной делать, говорили впервые о такой болезни слышим. Надоело ходить по врачам, забил на все. Психотерапевты тоже не помогли. Стараюсь придерживаться диеты: исключил из рациона кортофель (жаркое, жаренную картошку), рис (плов), жирную и сладкую пищу - газы стали меньше, и они менее зловонные. Затравил себя активированным углем и прочей химией - от лекарств газы стали как-то специфично пахнуть. Диета - пока единственное, что более-менее помогает. Взял на заметку кое-какие советы сдешних форумчан: хочу попробовать метеоспазмилом и энтегнином "полечиться".
Со временем как-то смирился со своим состоянием. Стараюсь жить нормальной жизнью, выходить по чаще в свет, заводить какие-то отношения и т.д.