«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Причины метеоризма  (Прочитано 795422 раз)

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
Re: Причины метеоризма
« Ответ #855 : 29 Апрель 2012, 14:50:04 »

А/Б примененный Вами для лечения простатита один из основных которым лечат воспаления кишечника.
Если речь идет о фторхинолонах, ципрофлоксацине.
Его всего лечат : ципро, метро, альфа-нормикс, макмирор( пока широко не применяют) и более слабые фталазол, нифуроксазид, интетрикс, фуразолидон.
В связи с чем можно предположить, что твой оптимизм насчёт причин м (твоего СРК) вызван улучшением самочувствия от приёма этого препарата (атибиотика). Но этого пока что только совпадение..
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : 29 Апрель 2012, 15:01:27 »

По поводу антибиотика: я даже и не говорил, что у меня улучшение в кишечнике от него - всё, в принципе, также. Чтобы говорить хотя бы о какой-то связи между лечением простатита и СРК - нужно время. Там есть ещё один моментик относительно этой взаимосвязи, но он скорее наверное является лишь небольшой составляющей этой (моей) проблемы.

По поводу мяса: в какой-то момент я понял, что мне больше не быть мясоедом в том виде, в котором я им был когда-то - ел мясо практически каждый день.
Сейчас: я полностью (уже больше года) не ем колбас, сосисок и прочего мясного суррогата. Периодически конечно бывают "пищевые срывы" и я съедаю какую-нибудь фаст-фудную дрянь, но это случается крайне редко и не потому что больше нечего есть в тот момент, а потому что ну очень хочется))).
Мяса стал есть в разы меньше - как правило, с супругой выбираем какой-то день в неделе и вдариваем по мясцу без фанатизма.
Основные гарниры: рис, гречка (если без мяса, то со сливочным маслом).
Из напитков: никакаих чаёв из пакетиков и никакого кофе!!! - мне нравится какао с молоком и зелёный чай (употребляю редко, желательно без каких-либо добавок и качественный); если вода - то обычная и желательно не холодная (мне очень нравится негазированный "Архыз").
Ем до поту, *ру до слёз, а работать - Я ЗАМЁРЗ!!!

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #857 : 29 Апрель 2012, 15:05:08 »

АнонимГ, Заметил важную разницу между симптомами у меня и у тебя: у меня не бывает температуры, хотя и часто повышается артериальное давление, когда становится плохо в животом.

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : 29 Апрель 2012, 15:12:13 »

Температура только когда острая фаза воспалительного процесса (в моём случае П). В остальное время её нет.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : 29 Апрель 2012, 15:13:54 »

Полностью согласен с мясными сурогатами. Там не мясо, а химия с консервантами. Только натуральные продукты.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #860 : 29 Апрель 2012, 15:18:17 »

Зря антибиотики кушаете, метеор потом достанет ещё хуже.

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #861 : 29 Апрель 2012, 15:21:55 »

И ещё хотел бы обратить внимание на то, что в нашем случае нужно не только правильно питаться, но и не забывать о том, что переодически нужно голодать - к примеру, делать водный день - 24 часа без еды и 2-3 литра воды. Это также важная профилактическая процедура - организм какбэ допереваривает остатки, преходит на гликогеновое извлечение, сам тракт в этот момент может чутка отдохнуть и, возможно, подлатать себя. Возможно, в такие "водные дни" было бы целесообразным использование каких-то трав, но это уже к спецам по народной медицине.

Добавлено: 29 Апрель 2012, 15:24:27
По поводу "кушаю антибиотики" - к сожалению, ситуация "режет без ножа" - нужно пить а/б, так как воспалительный процесс был уже сильным и запущенным. По анализам крови и мочи было понятно, что идёт очень серьёзное воспаление + высокая температура.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : 29 Апрель 2012, 15:25:01 »

Не согласна. От голодовки газы только застаиваются.

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #863 : 29 Апрель 2012, 15:30:13 »

переодически нужно голодать - к примеру, делать водный день - 24 часа без еды и 2-3 литра воды. Это также важная профилактическая процедура - организм какбэ допереваривает остатки, преходит на гликогеновое извлечение, сам тракт в этот момент может чутка отдохнуть и, возможно, подлатать себя.
Есть такой вполне себе зарекомендовавший себя метод, только там по грамотному ещё и клизму нужно делать, чтоб оставшаяся в кишечнике пища не вызвала интоксикацию.. Так я слышал.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : 29 Апрель 2012, 15:36:01 »

Если уж голодать, надо, чтоб ЖКТ совсем пустым был.

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : 29 Апрель 2012, 15:39:05 »

Если честно, когда меня достаёт М, то я делаю полную очистку толстого кишечника - процедура долгая, с применением большого количества воды - иногда получалось даже на какое-то время выйти на какой-то нормальный уровень качества жизни. Но это лишь профилактическая, вспомогательная история, к тому же нельзя увлекаться чистками.

РИС - прекрасный адсорбент!!! Вообще, в последнее время пристально изучаю японскую кухню. Я - не любитель рыбы, но всё-таки рыба лучше, чем мясо.
Зелёный чай - также профилактическое средство. Но, как утверждают некоторые, использовать его в холодное время года нельзя, так как образуется много слизи в ЖКТ.

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #866 : 29 Апрель 2012, 15:52:58 »

Лично мне голодание 2 дня не помогло, наоборот заметил сильное ухудшение и повышенное газообразование, когда выходил из голодовки.
  По правильному выходить из голодовки нужно постепенно, что по понятным причинам сделать трудно и люди часто срываются и начинают обжорство до блевочки.
Я тоже немного сорвался, может дело ещё  в этом. Трудный метод, однако. ))

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : 29 Апрель 2012, 22:15:22 »

Лично мне голодание 2 дня не помогло
значит, точно не поджелудка

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : 29 Апрель 2012, 22:17:48 »

Лично мне голодание 2 дня не помогло, наоборот заметил сильное ухудшение и повышенное газообразование, когда выходил из голодовки.
Тоже самое. Ещё может и понос случиться, кишки жрать хотят.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : 29 Апрель 2012, 22:44:33 »

+1. от голодовки в кишках спазмы дикие и как следствие М и урчание.

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 54.