Вы уверены что там есть газы ? Может это ложные ощущения ?
Академик!
А Вы считаете это нормально - когда за целый день, например, весь день возникают только вот эти ложные позывы и
не одного пука!
Ведь газообразование есть у всех нормальных людей! А вот такие ложные позывы и отсутствие освобождения от газов - это характерно для страдающих проктосигмоидитами.... жаль, тему убрали....
Я так понимаю, что это происходит за счет стойких спазмов, раздражения кишки слизью и т.п.
Вот как обычно у меня бывало - ложусь спать - ощущение раздутости с левой стороны, "ложные позывы" и т.п. Просыпаюсь - то же самое!!! И не одного пука!
А вот что было, когда я, например, фигачила на ночь Виферон - уже через полчаса возникало такое приятное ощущение, что внутри как бы все "расслабляется", утром выходило большое количество газа, накопленного за долгое время, и в течение дня все норм, никаких ложных позывов, слизи, нормальное отхождение газов, живот стал чувствовать себя гораздо свободнее, аппетит прибавляется. А тут на днях у меня еще само по себе решило "излечиться"!!!, но видать - рано я радовалась(((((.
Добавлено: 26 Февраль 2012, 17:04:41
Да, еще ощущение "препятствия" есть - слева снизу, но это если прислушиваться к ощущениям.... Потому, что у меня даже при отравлениях никогда острой боли не было....