«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Причины метеоризма  (Прочитано 795427 раз)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
Re: причины метеоризма
« Ответ #825 : 17 Март 2012, 17:09:59 »

Лелька, муж или мёд? ))))
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #826 : 17 Март 2012, 17:18:10 »

по моему субъективному мнению - основная причина метеоризма - это воспалительный процесс в кишках. метеор просто от еды намного слабее и реже и вообще, если кишечник здоров, не появляется ни от сахара, ни от чего-то другого.

Добавлено: [time]17 марта 2012, 16:20:17[/time]
такой вывод сделала на основании того, что у меня метеор уменьшился в разы во время приема сульфасалазина, а вовсе не эспумизана))

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #827 : 17 Март 2012, 18:32:20 »

Orhi, я уже отредактировала

у меня тем-ра так что не удивляйтесь, я и не такое могу написать :))))))))
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #828 : 17 Март 2012, 21:07:29 »

такой вывод сделала на основании того, что у меня метеор уменьшился в разы во время приема сульфасалазина, а вовсе не эспумизана))
Во! Вот Вы потихоньку и собираете инфу для размышлений профессуре, а для себя ответ.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 18 Март 2012, 01:35:43 »

а для себя ответ
ответ, что у меня Крон или НЯК? боюсь не такой ответ я искала :)

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Причины метеоризма
« Ответ #830 : 28 Апрель 2012, 23:12:41 »

В общей сложности, было протестировано как минимум несколько десятков различных препаратов: желудочных, печёночных, поджелудочных, кишечных, спазмолитических; серьёзно занимался травой-полынью; "чистился"; различные диеты; обследования (гастероскопия, кислотность жел. сока, УЗИ); анализы (на гильминты, дизбиоз, биохимия крови).

Но если честно - оказалась единственно действенной всё-таки диета - причём, как я понял, диета у каждого своя.

Есть общие характеристики, совпадающие со многими: метеор случается после приёма пищи (через 20-30 минут); к вечеру набирает обороты - и в плане количества "выстрелов" и по качеству звукового выхода, и по ароматической составляющей (запах иногда просто ужасен!!!). Если изо всех сил пытаться не выпускать газы, то зловоние начинает выходить такое ощущение прямо через другие места; при этом повышается арт. давление и в какой-то момент может даже теряться нить адекватности; нарастает раздражительность; всё валится из рук; и просто элементарно не хочется продолжать жить вот так. Как правило, эта проблема тащит зак собой кучу социо-психологических проблем, НО ИМЕННО ЭТА ПРОБЛЕМА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ЛОКОМОТИВОМ ЭТОГО ПОЕЗДА. Короче, проблема ещё ТА!!!

Очень жаль, что эта проблема  в нашей медицине решается ВОТ ТАК!!!, а точнее - по-моему, не решается никак ... Кстати, мне иногда думается, что КПД моей жизни в связи с этой проблемой реально в 10 раз меньше, чем мог бы быть. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я НЕ ЗНАЮ ... Но, если отбросить метафизическую))) составляющую, об этом процессе можно сказать следующее:
1. Это некая (правильная или неправильная - тоже до сих пор не ясно) биохимическая реакция ЖКТ (как суммар факторов) или реакция ЖКТ по типу аллергической - какбэ - ответ на что-то (на какой-то агент) (только вот на какой?) со многими известными и неизвестными составляющими, некоторые индивидуальные (анатомические, физиологические) параметры и характеристики одинаковы, некоторые разнятся.
2. Природа данного заболевания не ясна. Наконец, у медицины должно хватить смелости и сказать уже: это до сих пор "белое пятно". То есть либо плохо изучали, либо изучали, но так ничего пока и не смогли сложить в единую картину.
3. Препараты, направленные непосредственно на лечение этого какбэ заболевания не являются препаратами, избавляющими от него, а, соответственно, как минимум обман, а как максимум хорошо запланированная мошенническая акция.
4. Признать это заболевание на уровне серьёзного заболевания (сорри за тавтологию). Чтобы в поликлиниках и больницах на пациентов с подобными проблемами не смотрели через призму психиатрических очков.
5. И ещё один момент ... Давайте поддержим материально учёных, занимающихся непосредственно этой проблемой (фонд или типа того))))))))))))))).

На этом пока всё. Спасибо за внимание.

Добавлено: [time]28 апреля 2012, 22:18:50[/time]
Здравствуйте, уважаемые Братья-Сёстры по несчастью!!! Хочу поблагодарить всех участников данной рубрики за столь въедливое отношение к данной - А ДЛЯ МЕНЯ КРАЙНЕ (!!!) НЕПРИЯТНОЙ (я бы даже сказал чрезвычайно неприятной) ПРОБЛЕМЕ-ЗАБОЛЕВАНИЮ!!! Впрочем, вам и так всё известно об этом выматывающем какбэ недуге. Прочитал все имеющиеся здесь на данный момент записи (56 страниц). Пришёл к выводу, что, в принципе, правильно поступил, когда в один прекрасный момент просто взял пакет с лекарствами и выбросил.
Начну сначала. Со слов мамы, в возрасте до 3-х лет перенёс отравление виноградным соком (лежали в больнице и моё состояние тогда было достаточно тяжёлым). В возрасте где-то от 6 до 10 лет иногда возникали очень сильные спазмы в брюшной полости; приходили к хирургам и прочим спецам - НИЧЕГО! Затем, 12-17 лет - лихие 90-е (особенно середина 90-х) - реально было жрать нечего - считаю "началом конца". 20-21 год - впервые обращаюсь именно с гастро-траблами к опытнейшим спецам из Боткинской больницы в Москве. Надо сказать, что вначале "нулевых" и ещё в старой поликлинике при больнице работали специалисты в годах и с богатым (как я полагаю) опытом. Первый диагноз: Гастро-дуоденит + ОЧЕНЬ повышенная кислотность (определялась тем самым пресловутым опытным анализом с помощью зонда и мясного бульона). В итоге, врач, похожий на профессора Преображенского выписал Ранитидин со словами, что начнём с простых препаратов. На том и разошлись ... Ну и, конечно, диета (какой-то там стол номер ...). Дальше (в 22 года) я очень сильно травмировался, был сильный удар в том числе спиной, позвоночником, но только через некоторое время начал замечать непонятные неудобства в нём и, собственно, в ЖКТ - книзу, если двигаться вниз по позвоночнику - место удара было примерно на границе грудного и поясничного отделов. В тот момент я учился на дневном и работал на 2-х работах, питался вообще не пойми как (наверное, ночью - причём, основательно - И КОМПОТ!!!). В тот момент начал достаточно много употреблять алкоголя, ну и конечно же курил. И вот в феврале 2006 года, выехав в другой город и проснувшись "в нумерах", понял: моя жизнь сегодня изменилась и, видимо, навсегда. Накануне было выпито немного водочки и съедено чуток солёной капустки. Обратно я уже ехал с такими "тормозами", "выхлопами", "ветрами", что я думал сгорю со стыда или взорвусь, не доехав до дома. Первые дни заболевания протекали как фильм ужасов - тошнота, пучит-дрючит-колбасит, ветра буквально от всего, включая воду (особенно холодную!). Начал анализировать: ничего вроде не болит явно, НО МЕТЕОР ППЦ!!!!! Пошёл к терапевту: энтеролы, мезимы, креоны итп-итд. Дошёл аж до К.М.Н. НИИ Габричевского - он мне выдал: листочеГ-памятку с "нецелесообразными продуктами", метеоспазмил и сочувствие, что у меня тяжёлая работа. За период лечения похудел на 10 кг, с учётом того, что я и так был худым. Если честно: думал - ВСЁ! ОНКОЛОГИЯ! Лечения никто нормального не давал - а сейчас я понимаю, что никто из врачей и не мог дать нормальный рецепт (иначе бы нас здесь не было). Итог финальный: с 2008 года безработный, а некоторые из знакомых всерьёз подумывают, что я "голубых кровей", потому что имею вот такой вот фейерверк. Я извиняюсь, что пишу так подробно, потому как считаю, что здоровье не терпит беспечности, а мыслей по поводу своего заболевания достаточно много. Могу поговорить и относительно и препаратов, и трав, и продуктов, и об очистных мероприятиях кишечника. А по поводу мыслей, к примеру, Боя - я читал с большим интересом - в этой линии мыслей определённо есть "зёрна". К тому же почему-то многие считают самым грязным местом "пятую точку", хотя, на самом деле, этим местом является рот - хотя бы по численному превосходству органов: считать каждый зуб за отдельный орган или составные носоглотки, ротоглотки, гортани - сколько всего! + лёгкие - и всё это может каким-то образом "фонить" на ЖКТ тем или иным образом.

Добавлено: 29 Апрель 2012, 00:28:41
Ну и на посошок: было несколько смешных и не очень историй с СРК.
Приезжаю к одной знакомой с ночевкой - просто на чай - без продолжения. И ночью меня так прихватило - шо аж глаза не лопнули - только не кишки, а сердце. Прямо реально так прижало, что я начал звонить в скорую. Спросил адрес у своей знакомой и добавил: ты там щас этттааа ... встречай гостей в белых халатах. Приехали кардиологи - начали мерить всё что можно - даже ЭКГ с собой привезли - смотрят на цифры - а картина вроде и не сердечная. Чота мялись они мялись, но забрали В КАРДИОРЕАНИМАЦИЮ!. А дальше было всё как надо: каталка сидячая))), раздолбанные полы коридоров и, собственно, КР. Положили в кроватку, подключили кучу проводов и дали какую-то таблетку. Ну думаю: всё! Приэхали! 27 лет и такой трЭЭЭЭШШШШШШ! Приходит профессор (настоящий - старый, с бородкой, с колким взором и орлиным носом, а вокруг томные студенточки и стебающиеся малыши). Начал осматривать живот - сказал что-то типа: "Это у Вас эпигастр ... " ... и много того, что не поняли даже некоторые студенты, судя по изумлённо-туповатым напряжённым взглядам-переглядам ... В итоге: через некоторое время меня проверили на ишемию и отправили в терапию; в терапии я пообедал, а тут как тут и врач с уже почти готовой выпиской и рекомендацией попить Омез штоле ... и через часик я уже был на Арбате, побывав в реанимации, терапии и выписан. Во как! Чудеса! Кудесники! ЭпигастРРР!!!)))
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 00:28:41 от АнонимГ »
Ем до поту, *ру до слёз, а работать - Я ЗАМЁРЗ!!!

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : 29 Апрель 2012, 00:35:04 »

АнонимГ, я так понимаю, что "психические" причины М вы отвергаете? у вас были стрессы?
 кстати, я тоже травмировалась незадолго до начала болезни в область солнечного сплетения, но не знаю, есть ли здесь связь.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 29 Апрель 2012, 01:00:15 »

Jasmin, я отвергаю влияние психических причин в том смысле, что, мне кажется, на качество самой биохимической реакции это не влияет (ну то есть: компоненты реакции есть и им ничто не мешает вступить во взаимодействие, взаимодействие идёт, результат ежедневный); а вот на количество "производимого газового продукта" вполне допускаю, что психика - это как регулятор громкости.

Лично у меня было  очень много стрессов, а с преобритением чрезвычайно ужасной формы М этот стресс просто удесятерился, качество жизни упало; я просто сейчас какбэ живу частично прошлым - и это тоже порой невыносимый стресс. Слишком много жести в мою жизнь привнёс М, а точнее его так сказать "побочное действие". Сейчас я это стал уже воспринимать на уровне какого-то проклятья. Иногда кажется - может и правда какая-нибудь сво**чь навела на меня это всё)))))))))))

Добавлено: 29 Апрель 2012, 01:20:15
Да и по поводу травм: "нам не дано предугадать как...". Я к тому что порою давно забытые травмы, операции, нахождение, например, в районах, близлежащих к ЧАЭС итд, да много чего - всё это может каким-то образом влиять на нас, а какое-нибудь передание или даже лишний бутер в ночи, съеденный в неудачный момент может стать "спусковым крючком".

Бытует ещё такое мнение, что М - это следствие какбэ перманентного несосгласия с самим собой или с окружающей действительностью, но мне кажется всё-таки это слишком уж сложное объяснение даже для сложной биохимической реакции как пищеварение еды.

Вот спрашивается - вот где эти инновации? Где эти уже давно изобретённые маленькие камеры размером с капсулу, которые запускают для исследования в кишечник. Учёные бьются, изобретают, а врач терапевт лишний раз даже животики на прощупает, не простучит. Обидно - реально обидно!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 01:20:15 от АнонимГ »

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #833 : 29 Апрель 2012, 01:27:13 »

АнонимГ, а что сейчас, какая картина?
Как мне показалось, очень похожая история на мою собственно. Только у меня очень быстро пища перестала перевариваться, появился кислый запах стула и эта несвариваемость приводит к диареи (частым забегам в туалет). Последний год спасаюсь диетой: безглютеновой + исключаю ряд продуктов (яблоки, орехи, сухофрукты, морковь, свеклу и ещё может что сейчас сразу не вспомню). По крайне мере, это помогает избегать сильной диареи и сильного м. Думаю даже, что окружающие не догадываются о моих проблемах вообще...
Согласен, что есть реакция стенок всего ЖКТ на некий раздражитель, имеющийся в продуктах. А как иначе? И одних продуктах этого компонента много - реакция бурная-взрывная, в других этого компонента немного - реакция (раздражения стенок - газообразования) слабая. По крайне мере, даже при соблюдении строгой диеты слабая реакция присутствует.
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

АнонимГ

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 29 Апрель 2012, 02:33:36 »

БОЙ!!! Огромное Вам Человеческое СпасиБо.!!! За Ваши многолетние труды и бескомпромиссность в поисках ответа!!!

Да-да-да - картина начала заболевания была абсолютна такая же как и у Вас. Кисляк отвратный шёл + иногда пена. Абсолютно неадекватная переваривание. Я тогда стал говорить про кишки, что "живут своей жизнью". Запах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! был капец! Субфиб. температура была иногда (37 с +,- 0,3-4-7 ). И куски непереваренной пищи тоже были. Скорость прохождения еды по ЖКТ была равна скорости света.

Какбэ я хочу вот что уточнить: М начался резко, сразу и навсегда, а вот предшествовало этому: ну к примеру: я очень любил мясца поесть - а точнее, будем откровенны - пожрать мясца по-французски, пожирнее кусочек да попозднее (в ночи), а если ещё и под рюмочку ваще трулала.

По поводу диеты: я попробую в ближайшее время написать про продукты и своём переваривании их по (допустим) пятибалльной шкале. И немного написать о своей - диетой я бы её конечно не называл - но о некоторых принципах напишу обязательно.

По поводу состояния на сейчас: не было бы счастья да несчастье помогло ... Скажем так: сейчас состояние моего ЖКТ на "3 с +". Никаких спец. лекарств по нашей истории я более не пью. И всем мужчинам с проблемами ЖКТ и в частности с М я бы порекомендовал не идти к гастроэнтерологу, а идти в первую очередь к урологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Объясняю: недавно у меня начался вроде как цистит, который был худо-бедно купирован. А через 2-3 недели начался второй, но уже более крутой заход - скрутило так, что я побежал ко врачу (урологу). Когда он делал узи - повернул ко мне монитор и всё показывал - и я увидел этот ужас: а имя ему: хронический (застарелый, со множеством рубцов, многолетний - примерно как раз с того самого 2006 года) простатит!!! Понятное дело, что это заболевание как правило вызывают некие инфекционные заболевания в купе с множеством внешних факторов (переохлаждение, острая еда, сидячий образ жизни и мн.др.). Постараюсь кратко: моя последняя версия: простатит, М, СРК - звенья одной цепи - к тому же эти органы находятся рядом, а воспаление простаты может давать любой фон, ну и конечно же и на кишечник как в непосредственно ближнем контакте, так как располагаются рядом, так и через кровь с выбросом инфекций. Но я только-только начал лечение!!! Ребята, не запускайте!!! Реально - это ООООООООООООчень дорого, неприятно и долго, и профилактика каждый год!
Что касается прекрасных и неповторимых: когда идёте в консультацию делать свои анализы - то своих парнишек в КВД посылайте и к урологу хотя бы на УЗИ (5 минут - и усё). Это же ПАРНОЕ КАТАНИЕ!!!
Вобщем, расследование продолжается!!!
До скорого!!!

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #835 : 29 Апрель 2012, 06:04:09 »

Аноним прав-виновата инфекция,чем лечили простатит?
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 29 Апрель 2012, 08:51:08 »

Имхо, прав Аноним, что из-за мяска жирного началось. Я тоже от пережора заболела. А в такой ситуации любая инфекция тебя схватит.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 29 Апрель 2012, 10:53:18 »

АнонимГ. Вы разместили в Историях болезни и после этого дублируете в других темах. Не нужно этого делать. Просто давайте ссылку на свою историю и пишите важное. ВАЖНОЕ! Много буков не читабельно.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : 29 Апрель 2012, 11:12:01 »

хронический (застарелый, со множеством рубцов, многолетний - примерно как раз с того самого 2006 года) простатит!!!
Вы наверное не в курсе, что по статистике СРК начинается как правило в юношеском возрасте и в основном у девушек.
Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 29 Апрель 2012, 11:19:12 »

Вы наверное не в курсе, что по статистике СРК начинается как правило в юношеском возрасте и в основном у девушек.
необъективная информация и мало что дает.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 56.