«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Причины метеоризма  (Прочитано 794617 раз)

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
Re: причины метеоризма
« Ответ #210 : 13 Октябрь 2009, 23:57:09 »

Demix, в нормальном здоровом организме полно разных палочек, они находятся в равновесии. Если эти палочки почти убиты, как у меня - это дисбактериоз. Если они в избытке - видимо, как у вас, это тоже дисбактериоз. Но сам по себе дисбак так просто не вылечишь, надо найти причину, а это уже сложнее.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Elen

• Участник форума
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 14 Октябрь 2009, 00:08:52 »

Гемолитическая кишечная палочка относится к патогенным бактериям, она у меня была когда был дисбак и диарея, а после курса от дисбактериоза её в анализах не обнаружили.
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти...

Demix

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 14 Октябрь 2009, 00:42:20 »

Девочки а какие лекарства пили чтобы убить эту палочку? Я сам хочу ради интереса сдать анализ в конце месяца и узнать есть ли она там.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 14 Октябрь 2009, 00:47:29 »

Как то неудобно тут отвечать, тема-то метеоризм а не дисбак :-[, но все же - условно патогенная, условно. Т.е. при определенных условиях (снижение резистентности) активизируется и создает то состояние, которое называется дисбактериозом. Таким образом, избавиться полностью от ее присутствия почти невозможно, можно лишь усилив иммунитет перевести ее в то положение, в котором она должна находиться. Мой док говорил, надо поделать какие-то уколы у иммунолога, но я пока туда не дошла.
Если посмотреть списки микрофлоры здорового человека, то там иногда указывают и E.coli гемолитические. Собственно, врачам-то виднее, что да как, я лишь читаю разные мед.статьи на эту тему да допрашиваю врачей... Знаю, что ничего не знаю, могу лишь строить версии rose
Короче, только вылечив все и вся у себя в организме, мы избавимся от метеоризма и прочего.
Я уже чего только не пила, а мне пока не лучше - то есть на две недели я почти выздоровела, когда принимала Альфанормикс, Бифиформ комплекс, Эглонил, а сейчас опять лежу дома в скрюченном виде.

но зато много больших

Demix

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 14 Октябрь 2009, 00:54:55 »

Не переживай, я думаю когда нибудь мы решим эту проблему!

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #215 : 14 Октябрь 2009, 09:45:26 »

В своё время у меня тоже находили кишечную палочку E-coli. Чувствительна она оказалась к бактериофагу колипротейному. Надо сказать, что помогал он неплохо, но только пока я его пил. Думая, что причина метеоризма в кишечной палочке, я пил его довольно долго, может год с перерывами. На самом же деле, это было "симптоматическое лечение." Это было устранения следствия, что и доказала последующая история. Как только переставал пить бактериофаг, м. возвращался.
После обнаруживались  другие патогенные кишечные бактерии, как я уже и описал это ранее. Сие также доказывает, что есть причина вызывающее этот "Синдром избыточного бактериального роста" в кишечнике. Совет, который дают гастроэнтерологи на doctor.ru, правильный, хоть кому то кажется странным, - "выбросте этот анализ в урну". Он может быть нужен врачу для выяснения причины вашего растройства. Но лечить постоянно сам дисбак смысла нет. Оно вам надо тратить кучу денег на симптоматическое лечение?
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 14 Октябрь 2009, 20:41:27 »

я вот что заметил у меня газы и бульканья какие то в левой стороне  толстого кишечника, именно там какая то ерунда происходит.

У меня одно время так с левой стороны болело, что я даже не могла до маршрутки добежать - чуть ускорю шаг, меня прямо крючит от боли. Врач на это сказал - "там сигмовидная кишка - ворота инфекции". После капельниц с антибиотиком и Алфанормикса стала легче.
Я все удивлялась - ну как же так, у меня и раньше был слабый иммунитет, но ЖКТ-то был в порядке, а теперь я словно бы подхватила вирус СРК и метеоризма! Я знаю, что у меня две основные причины этого - нервы и слабый иммунитет, но вот что интересно - у многих людей и гастрит, и иммунитет ни к черту, но ни СРК ни метеоризма у них нет.
но зато много больших

dafna

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 14 Октябрь 2009, 21:31:36 »

У меня одно время так с левой стороны болело, что я даже не могла до маршрутки добежать - чуть ускорю шаг, меня прямо крючит от боли. Врач на это сказал - "там сигмовидная кишка - ворота инфекции". После капельниц с антибиотиком и Алфанормикса стала легче.
У меня то же самое было. Думала, прям на улице свалюсь замертво. Пришлось остановиться и ждать, когда отпустит. Сейчас как раз курс Альфанормикса пропиваю, может быть станет полегче немного.
Иммунитет вообще фигня. У меня все друзья переболели сейчас простудой, а мне хоть бы что, тьфу-тьфу-тьфу, хотя пили и ели из одной посуды и т.п....
Господи, уменьши перистальтику моего грешного кишечника и придай силы анальному сфинктеру (с) Pavel I.

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #218 : 15 Октябрь 2009, 14:14:35 »

Если вообще говорить тут об иммунитете, то иммунитет сложная штука - состоит из можества взаимодействующих веществ - иммуноглобулинов и клеток крови, которые противостят разным возбудителям. Ваш огранизм может быть устойчив к одному возбудителю, но пропустить другого, благодаря недостатку какого то вещества или нехватки каких-то клеток!!! 
  Но, очевидно также и другое, "синдром избыточного бактериального роста" в кишечнике не имеет непосредственное отношение к иммунитету, потому, что кровь в этом процессе не участвует непосредственно. И это очевидно.
   Что касается, дисбактериоза толстой кишки, есть целая научная работа, в которой говорится, что он обусловлен забросом патогенных бактерий из верхних отделов кишечника, каковые там, в верхних отделах развились\появились, у кого как.
  Но самое интересное, при всём этом, что сильный метеоризм!!! возможен, когда у вас обсолютно нормальный результат анализа на дисбактериоз кишечника. И это значит, что такой метеоризм вызывают не известные всем нам и большинству врачей патогенные организмы, а что то другое. Что-то неприметное или неизвестное. И это "что-то" может быть причиной дисбактериоза и последующего поноса также!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #219 : 15 Октябрь 2009, 14:48:35 »

Вой, я не согласна на счет иммунитета и кишечника. Я не врач конечно, но знаю некий факт. Иммунитет на 80% формируется в кишечнике. И формирование это зависит от тех же бактерий. Кровь здесь не причем. Даже гормоны некоторые производятся в кишечнике. Слово "Живот" происходит от слова жизнь. Его состояние играет самую важную роль в здоровье человека.
А вот дисбаланс патогенных и хороших бактерий в пользу патогенных - и есть дисбактериоз. И конечно при этом иммунитет будет снижен. Но это не значит, что начнутся постоянные простуды например. Это может проявиться даже аллергией, т.е. непереносимостью какого- то вещества. И кстати, нарушения пищеварения, функциональное растройство (тот же срк) может быть реакцией на аллергию. Все взаимосвязано. Но Это лишь следствие, а не причина. А вот причина роста этих патогенных бактерий может быть какая угодно, я уже писала выше. У всех она может разной быть. Хотя бы тот же кариес во рту. :)
Да, есть такие аэробные бактерии еще, вот от них метеоризм как раз очень и зависит.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #220 : 15 Октябрь 2009, 17:37:41 »

Вой, я не согласна на счет иммунитета и кишечника. Я не врач конечно, но знаю некий факт. Иммунитет на 80% формируется в кишечнике. И формирование это зависит от тех же бактерий. Кровь здесь не причем. Даже гормоны некоторые производятся в кишечнике. Слово "Живот" происходит от слова жизнь. Его состояние играет самую важную роль в здоровье человека.
Угу, угу!!! То что вы едите и успешно усваиваете витамины и питательные вещества обязательно влияет на ваш иммунитет!!!! Это факт! И это происходит в кишечнике.
А вот дисбаланс патогенных и хороших бактерий в пользу патогенных - и есть дисбактериоз. И конечно при этом иммунитет будет снижен. Но это не значит, что начнутся постоянные простуды например. Это может проявиться даже аллергией, т.е. непереносимостью какого- то вещества. И кстати, нарушения пищеварения, функциональное растройство (тот же срк) может быть реакцией на аллергию. Все взаимосвязано. Но Это лишь следствие, а не причина. А вот причина роста этих патогенных бактерий может быть какая угодно, я уже писала выше. У всех она может разной быть. Хотя бы тот же кариес во рту. :)
Да, есть такие аэробные бактерии еще, вот от них метеоризм как раз очень и зависит.
  Давате не будем вертеть вокруг, да около. Не верю я в этот круговорот "го*на в природе". Если вам один раз помешал кариес сварить нормально пищу (что кстате, невероятно), это не значит что иммунитет пошатнулся и вызвал аллергию, СРК и пресловутый дисбаланс бактерий в кишечнике. И понеслось на десятки лет.
   Дисбаланс у человека со здоровыми органами пищеварения восстанавливается сам! Это пытаются вдолбить все толковые гастроэнтерологи (не верите мне почитайте на doctor.ru.) Те гастроэнтерологи, которые хотят денег время от времени лечат дисбак  и потирают руки. Правда же,  в том что нормальная флора, если ей не мешать сама давит патогенную. И, как я уже писал, не оставляет ей никаких шансов.
 Происхождение дисбаланса бактерий в кишечнике от того что, нечто ХРОНИЧЕСКИ начинает мешать нормальной флоре размножаться и перерабатывать питательные вещества. Происходит это в ещё в верхних отделах кишечника, как пишут. 
  Почему:  в случае чистого СРК, сами сказали: нарушен нейро-гуморальный механизм пищеварения, перистальтика кишечника. Иммунитет, думаю, тут не причём, лечите нервы. Если удалён желчный, тоже дело ясное. Но я и Самка_Человека и может кто-то ещё, кому врачи отписывают, что у него СРК и он чуть ли не "к психиатру Вам надо...", и вообще "Вы фантазёр..."
 Так вот мы другой случай, который, по моей "бредовой" теории, имеет отношение к иммунитету.  Но об этом ещё будем говорить...
 Это тема достойна вообще отдельной рубрики: типа "Дифференциальная диагностика СРК."  Или как не спутать СРК с тем что у нас!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #221 : 15 Октябрь 2009, 20:06:28 »

Бой, да я про кариес к примеру написала, ну конечно он не может вызвать такой картины, которая длится годами. :D Просто я хотела сказать, что наверно у всех причины разные. Хотя я в последнее время все время склоняюсь к мысли, что есть какая-то бактерия или вирус... в общем то, что может еще и не обнаружили ученые. Ведь срк этот малоизучен. А склоняюсь потому, что началось все резко как-то, как будто подцепил что-то. А лекарства не помогают или помогают на время, т.е. приглушают. Значит это не те лекарства.
А про аллергию, желчный, психику и т.д. - это к тому, что могут быть варианты. У всех же все индивидуально. Может там и не срк вовсе. Или срк, но рука об руку еще с другой болячкой. Ведь болеть можно несколькими болезнями одновременно, а это еще больше усугубит картину.
А то, что нормальная миклофлора подавит патогенную - спора нет! Выходит, что она у нас "ненормальная".
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 20:36:27 от Laura »
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 15 Октябрь 2009, 22:26:30 »

Nicole, мне тоже иногда кажется, что это какая-то бактерия rose. Ну странно ведь - все было в порядке, никаких болей, диарей и метеоров, а тут выписалась из больницы, где лежала вовсе не поводу СРК, и понеслось - ни дня без мыслей о животе. Словно мне в больнице в тарелку бактерий подсыпали!! Знала бы, что так будет, я бы десять раз подумала, прежде чем ложиться на операцию.
Хотя, конечно, все завязано на иммунитете. Возможно, все это годами накапливалось, а теперь прорвалось в виде СРК - ведь где тонко, так и рвется.
Кстати, о зубах, как раз  в этом году пришлось несколько коронок вставить, а с одной такая мука была, что я долго почти не могла есть. И аллергия у меня как раз в последнее время усилилась.
но зато много больших

Demix

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 17 Октябрь 2009, 00:16:40 »

ещё одно наблюдение, почему то метеоризм возникает во второй половине дня ближе к вечеру. Попил желчегонные, улучшений нет, эглонил при метеоризме никто не пробовал? Все способы хороши.

Elen

• Участник форума
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 17 Октябрь 2009, 01:29:51 »

Demix, ты желчегонные травки пил? Попробуй таблетки, я сейчас гепабене пью (кстати, таблетки эти растительного происхождения), 3 раза в день (во время или после еды) а ещё минералку и отвар шиповника + попробуй диету пособлюдать (см. тему "диета при ДЖВП") + тюбаж. Я пока не могу сказать помогает мне или нет (два дня только пью), но вот к концу следующей недели, думаю, можно будет делать выводы и что-то говорить о результатах.
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти...

Страница сгенерирована за 0.856 секунд. Запросов: 55.