я пила его, трудно в аптеках найти было, мама аж в Москву ездила за ним, так что хочу сказать, мне от него еще хуже стало, дикое брожение в кишечнике и запах, я 6 дней попила и не смогла больше
Во-первых, у него температура хранения
+2 до
+6 градусов. Если не выдерживать сию, то возможно он портится, отсюда и "дикое брожение". Однако, это лишь предположение. У меня по началу тоже было негативное к нему отношение. Во-первых, я пил по инструкции и это мне никак не помогало. Во-вторых, у меня тоже были не совсем приятные ощущения после приема: метеоризм, брожение, боль в кишках. Но это первое время. Затем я как-то раз разозлился, что он нифига не помогает и начал пить его большими дозами. Утром грамм
90-100, вечером грамм
60 и на ночь грамм
90. И что самое интересное, во-первых после приема у меня перестало особо бродить, в кишках пропали ощущения боли, сразу после приема лишь немного метеора и на этом все, глухо. А самая фишка, что просыпаясь утром, я
ВПЕРВЫЕ в жизни после начала СРК, подчеркиваю, ВПЕРВЫЕ не было никакого вздутия, метеоризма, брожений и некоей непонятно тяжести. Это было даже как-то удивительно. И так на протяжении где-то недели я кайфовал, пока мой эликсир не закончился. Получается лактобациллы заняли место под солнцем или убили патогенных и условно-патогенных микробов и не давали им продуцировать газ на остатках пищи. Скорей всего когда-то так у меня и было в организме, а затем что-то испортилось. Эти бактерии перестали самостоятельно размножаться и контролировать окружающие процессы. Либо их вытесняют патогенные и нужна постоянная накачка нормофлорином или создание уютной среды хилаком, либо что-то убивает их.
В вашем случае рекомендую еще попробовать
Хилак Форте. Там нет лактобактерий
Lactobacillus casei в чистом виде. Зато есть кислая среда, в которой они замечательно начинают размножаться. Первый раз выпить нужно сразу много. Можно бутылочку за день, чтобы почувствовать эффект. Затем в зависимости от эффекта как-то дозировать.
Я так понял, что по рецепту эти препараты нужно пить, если в принципе здоров и что-то где-то подхватил просто. А СРКашникам нужны уже львиные дозы.
Вобщем я что хочу сказать. Если не удается найти способ избавится от СРК, через нахождение первоисточника проблемы, то ищите способ уравновесить флору. Ведь весь этот метеоризм или диарея - это все проделки микробов.
К примеру, говорят не ешьте жирную пищу, это раздражает желудок и от этого выделяется газ. Считаю это глупостью. Газ выделяется из-за увеличенного кол-ва патогенной флоры, которой таким образом создается благоприятная среда. К примеру какой-нибудь жирный бульон или жидкая пища - прекрасная среда для размножения патогенной флоры. А вот к примеру на отварном рисе уже не слишком то размножишься, а соответственно при приеме такого рода продуктов газообразование минимально.
На самом деле, если с внутренними органами все в порядке, но есть типа некий СРК, то есть можно все. Абсолютно. И пить алкоголь в том числе. К примеру то же пиво. Другое дело, что при этом нужно чем-то уравновешивать флору. К примеру, я нашел для себя
Хилак и
Нормофлорин Д. Правда этих вещей мне нужно ведро. 5литровое в месяц по моим прикидкам, что безумно дорого, конечно. Пока принимаю препараты, когда нужно сходить на свидание или переспать с девушкой или перед праздником. Ну и так стараюсь пить в течении месяца, иначе нужно сидеть много на диете, а если не сидеть, то рано или поздно будет Д.
На данный момент обращаю свое внимание в сторону заквасок. Их большое кол-во, конечно... Но может удастся подобрать нужный вариант. Ведь так получится дешевле. Даже я бы сказал доступней.
Буду рад, если кому-то данная инфа поможет. Если не излечиться, поскольку дорого, так хотя бы сходить без проблем на свидание. Или совершить еще что-то человеческое. То, что мы давно уже забыли или мучаемся при этом событии.
P.S. Как-то раз по приходу с работы домой меня начал мучить метеоризм. Все так заколебало, что я первый раз в жизни тупо закинул около 9 капсул
Аципола. И метеоризм утих. С тех самых пор я понял, что проблема однозначно в бактериях. Ациполом я правда не пользуюсь. Т.к. там другая лактобактерия
Lactobacillus acidophilus (кроме того там есть еще кефирный грибок). Она на меня странно действует, усиливает брожение. Я пробовал пить
Нормофлорин Л . Он именно с такой бактерией и у меня забродило и может даже случилась бы Д., но я закидал это дело углем и
Нормофлорин Л больше не пил.
По этой же причине не принимаю другие препараты, которые содержат лактобактерии, типа
Лактобактерина. Там содержится
Lactobacillus acidophilus, но мне она не нужна. Как я понял хищник, солдат и убийца -
Lactobacillus casei. Ее и нужно искать.
P.S.S Понимаю, что все индивидуально, но если кому-то еще данная схема поможет, то отпишите в личку или здесь. Возможно сообща найдем способ по-дешевле.