Не будем про хеликобактер, давайте немного про антибиотики и грибки
.
Вы когда-нибудь видели, как растёт кандида после приёма антибиотиков?! А я видел своими глазами, когда у меня была молочница. У мужчин оно хорошо видно, каждый раз как в туалет идёшь - сразу видно..
.
Однако по порядку: прошло полгода с того момента, как у меня начался жуткий метеор (давно это было).
Походы к врачу в поликлинику ничего не дали, ситуация всем знакома. А я тогда был дурак ещё тот, студент, школяр начисто оторван от жизни. Я не знал, что такое молочница, как она выглядит. И не было у меня постоянной девушки, с которой было б доверие и которая бы, наверно, объяснила...
Так вот, раз врач мне не помог, то он чего то не догоняет - сказал я себе и пошёл в книжный магазин и купил себе толстый справочник по внутренним болезням, который Харрисона. Открыл его и начал искать по симптомам, ага "метеоризм". Слово было уже знакомо, но как то слабо знакомо, ещё не было твёрдой уверенности, как это перевести на русский. Хрен с ним, по наивности своей я нашёл лишь одно похожее по симптомам заболевание с явно выраженным метеоризмом - лямблиоз. Тут же и схема его лечения: метронидазол ежедневно по 3 раза, после еды, доза варьируется... Короче, я начинаю хавать этот метронидазол, в аптеке мне его продают также легко как жвачку ребёнку.
Первый эффект - ошеламляющий, всё приходит в норму и я - "крут", мне "можно уже идти кандидатскую защищать по медицине." Дальше, в последущие дни, вроде, похуже. Ладно - можно увеличить дозу, говорю я себе и увеличиваю. Что-то лучше не становится, я ещё увеличиваю до предельной, максимальной и даже чуть чуть больше и это всё на протяжении двух недель, как помню.
И тут я замечаю, что этот странный налёт на головке члена начал расти сильнее. И чем больше пьёшь антибиотик, тем больше налёт. И на языке налёт начал расти такими же темпами и цвета похоже, как на головке, только оттенок светлее. И как не счищай он всё растёт потихоньку себе. Что ж за дьявол!? Я давай чуть ли не втирать в язык этот метронидазол. А метеор меж тем начал то усиливаться, и всё больше газов начало выходить через рот, отрыжка то есть началась сильная, даже очень сильная. В общем, ничем не закончилась "борьба" с лямблиозом. Пришлось отказаться, а то так и в гроб себя загнать можно... Прошло ещё какое то время (год, а может меньше), и меня занесло на приём к дерматологу-венерологу в КВД. Герпес появился вдруг, ну я заодно и конец решил показать, может чего скажет. Врач - женщина сказала, что это Кандидоз, и надо помазать неделю клотримазолом. Анализов никаких не назначала. И правда, помазал - прошло. Но с тех пор, я не мог отвязаться от мысли, а вдруг этот кандидоз ну ко мне в рот забрался и в кишечник, когда мы с той девушкой, (ну той, когда как раз начались проблемы с кишечником) чёрти чем занимались... Ну да, после этого через 3 недели примерно начался этот коллапс, по другому не скажешь. Хотя в эти 3 недели тоже как то здорово пукалось. Для меня не связать эти два события было невозможно. Мысль о том, что ко мне забралась инфекция (какая я тогда толком не знал) напрашивалась сама, слишком резко всё это началось. Потом уж мама мне сказала, что если это кандида, то от антибиотиков она только цвести будет, она "ими питается." Я схватился за голову, кого я выкармлимал две недели, да ещё так сытно, порции с добавкой накладывал!!! Понял я, от чего налёт так налёт мой рос, я имею в виду на конце. Но и насчёт языка я заморочился после этого, стал по анализам ходить.
Залез снова в справочник, про метеор при кандидозе там про ничего не было особо. Но в других источниках ясно говорилось, что метеор и вздутие при этой болезни возможны, характерны. Начался новый этап в моих блужданиях по врачам...
Продолжение следует...