Мне кажется, работа ЖКТ просто разладилась и он уже привык работать ненормально - с болями, Д и М. Ему так удобно.
Женская логика - без комментариев.
Boy, простите, но я так и не поняла, на что опирается ваша собственная логика. Из ваших постов в этой теме сложно определить, кому, зачем и, главное, что вы хотите доказать или какую истину открыть. Связь кандидоз-дисбактериоз, антибиотики-дизбактериоз, дизбактериоз-метеоризм все понимают и так. Другое дело, как с этим бороться. Вы опираетесь на свои собственные выводы и заключения, которые не истина в последней инстанции, увы.
И кстате, давно хотел поставить вопрос: влияет ли ферментация и перистальтика на метеоризм? У запорщиков видите ли, м. от застоя пищи, а у диарейщиков м. от того что пища непереваренная попадает в кишечник. Такую версию мы слышим от врачей. Ан нет! На своём примере могу сказать, что перевариваемость пищи никак не влияет на метеор.
А что тогда влияет? Толщина линий на ладонях или, может, расположение звезд на небе?
А я-то думала, что перистальтика и ферментация - составляющие одного процесса, который называется пищеварение и осуществляется пищеварительной системой. Или вы хотите сказать, что один дизбактериоз всему виной? И конечно, как всегда, врачи-убийцы скрывают правду, это их добрая традиция уже
Странно: у человека могут быть сильные поносы или запоры, но совсем отсутствует метеоризм. Лично знаю такого с нарушенной перистальтикой. У другого нет поноса или запора, но есть необъяснимый с точки зрения функцианальных расстройств метеор.
А вы не задумывались, что этот такой скорее исключение, чем правило? Я вот не знаю таких. Наоборот, если нет З/Д, человек вообще не чувствует свой живот, таких знаю.
когда у меня плохая перевариваемость я могу попить Креон (ферменты поджелудочной), но на м. это никак не влияет. Почитайте теперь, что у других.. - тоже самое!
А как вы определяете опять же, что это именно «плохая перевариваемость», а не деятельность тех же ваших кандид? Анализ кала в домашних условиях проводите? И где тут тоже самое у других? Тут некоторые вообще не знают, от чего лечатся и не то что ферменты, вообще таблетки не пьют..
Терпеть не могу, когда вот так всё в кучу сваливают. Причина М. - уверен одна, и как только её поймёшь лечение будет очевидно.
Не сомневаюсь, что вы в своей уверенности и стену лбом прошибете, ну что ж, ваше право
А знаете, я не надеюсь, что услышу от кого-то оригинальную мысль.
А зря, я вот вам скажу такую мысль, что есть понятие - горе от ума, и желательно что-то делать с метеоризмом в своей голове... Выразила свое имхо, так что без обид
Неплохая статья про метеоризм.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку