Emigrate, врачи назначали обычную схему лечения дисбактериоза: Смекта 5 дней, потом кишечный антисептик (врагов убить), потом пробиотики (друзей заселить). И спазмолитики конечно, спазм снимать (Дицетел)
Таких курсов я прошла уже штук 6-7 наверное за последние 7-8 мес..А так нельзя. Нужно вылечиваться после первого...;-) (Из них 5 курсов было назначено врачами, а 2-3 я начинала пить сама, когда совсем невмоготу становилось...так нельзя, наверное- самодеятельностью заниматься...)
В качестве антисептиков, в течение 5дн-до 1 недели назначали: Фуразолидон, Интетрикс, Эрсефурил, Пиобактериофаг комплексный.
Но их долго принимать нельзя, от любых лекарств, тем более "-анти...", могут быть побочные эффекты.
Лучше всего помогал Интетрикс. Под его прикрытием пережила благополучно (без конфузов) свадьбу и медовый месяц :-)
Но все равно- лучше посоветоваться с врачом насчет выбора.
Мне попался хороший специалист. Профессор. Ставит СРК. К ней я попала после смены 2х врачей, один из которых посоветовал в бассейне поплавать полгода, а потом на прием прийти, а другой посоветовал обращать внимание не внутрь себя, а наружу....вот легко рассуждать, когда ЭТО не переживал...;-)
Вот что мой врач ответила на мой вопрос: "Скажите мне честно, это вообще вылечивается?"
- "Я понимаю тебя, девочка моя. Ты сейчас перестаешь верить и врачам, и лекарствам. Но раз уж ты пришла ко мне, тебе надо будет выполнять все, что я скажу выполнять. Ох и долго лечатся кишечные проблемы, но- лечатся. Будем лечиться. Но нужно время. Но вылечим. Настройся на это."
У меня есть надежда. На Бога в первую очередь, а потом я почему то поверила ей, врачу. Сейчас мне намного лучше, чем было 2 мес назад.