Нашла в интернете:
Из-за того, что в дыне масса клетчатки, она считается тяжелым продуктом, и употреблять ее нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды), иначе будет ощущение тяжести в желудке. Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантировано получите длительное послабление стула. По этой же причине ее нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.
Понятное дело, что все мы однозначно имеем проблемы с ЖКТ, несмотря на наличие психологических проблем. Поэтому диета нам ПОЖИЗНЕННО! У меня первые симптомы дискомфорта в кишечнике появились задолго до появления Д. А именно лет в 18 после пива. А потом после любого алкоголя на утро я замечала послабление стула. но меня это не пугало,т.к. кишечник быстро сам восстанавливался. Питание у меня было неправильное с детства. Пельмени, картошка жареная, бутерброды, чипсы, в школе был гастрит. Думаю, неправильное питание-основная составляющая нашей болезни. И у всех нас есть энтероколит!!! Если у человека Д, то не может толстая кишка быть в порядке, тем более, если это длится годами.
Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 23:37:50
но при колите нет болей и переливаний в околопупочной области живота. А у меня они есть практически постоянно.
Так это энтерит. А все вместе Ваши симптомы - это энтероколит. Все верно. Моя последняя гастро мне это и внушает, что никакие это не нервы и не хочет она меня направлять на всякие обследования. Она врач с большим опытом и практикой,пощупав мой живот, она сказала, что кишки урчащие, спазмированны, что указывает на хр.энтероколит + холецистит, диф.изменения в поджелудке, гепатит, что еще больше усложняет течение болезни.