мдя... все-таки я думаю колит и срк разные вещи. у меня у подруги мамы был колит. Но все было не так. и она сидела на диете, а щас вроде у нее все норм...
На сколько мне известно при колите(просто воспаление) на первом месте запоры, а при НЯК(воспаление с язвами) как раз наоборот. А при СРК и то и другое, а патологии нет, или почти нет.
Обсалютно не правельная информация! Отличить Хронический неязвенный колит, от СРК очень сложно, вы почитайте выписки из обследования колоно у людей с диагнозом СРК и неязвенный колит, тьак вот я их видел и читал, тут все как на суде, зависит от врача, че он вам напишет, то у вас и будет, это же не математика...: 2х2=4, одни и те же описания а диагнозы разные. Ну и шо толку мне был поставлен диагноз Хронический неязвенный колит. Запоров у меня от родясь небыло, зато на мой вопрос врачу, почему это все началось вместе со стрессом, а раньше при этом колите симптомов небыло, он сказал, что обострилось на нервной почве. Короче он и сам не знает отличия между срк и колитом. И почему то я на 100% уверен, что не может быть так, чтобы органы как у новорожденного младенца, а симптомы СРК есть. Один фиг у всех, либо перегиб желчного, либо минимум гастрит, либослизистая геперемированна в кишечнике и прочее. Лечите ребят нервы и будет вам счастье!
Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 11:53:05
Да и еще. До римской конференции, то есть еще каких то 10-12 лет назад, такого диагноза как СРК небыло отродясь! Неязвенный колит и спатический колит лечили одинаково, просто разводили в разные стороны причины возникновения а слово колит что в переводе означает - воспаление, оно никуда не делось, просто у одних это от нервов, у других это от погрешностей в диете или еще чего. А так получается....." Чукотские ученые, доподлино доказали, существование внечукотских цивилизаций!" Термин изменили и все, кишечнику от этого не легче, это все равно, что соберуться сейчас и законом пропишут, что красное стало белым, но красный от этого белее не будет.