Вот какую интересную ссылочку мне дали на Кронпортале -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПрочитав это, начинаешь по-новому смотреть на использование в лечении АДов, и понимаешь - почему они иногда помогают)))
Привожу один очень интересный пост женщины с того форума:
Dr.Admin, Вы меня просто ошарашили. Я болею витилиго и у меня частые простуды, ангины, грипп.
Антидепрессанты ОЧЕНЬ поднимают иммунитет, прекращается распространение белых пятен. Как только бросаю антидепры - распространяется дальше витилиго, идут простуды одна за другой, а между простудами сильнейшая слабость мышц (даже ходить тяжело), ПА и тревожная депрессия.
Жалко, что я раньше на витилиго не обращала внимание, т.к. кожа у меня оч. светлая и все равно приходится раз в неделю ходить в салон красоты на покраску автозагаром с ног до головы. Теперь займусь этим вплотную. Спасибо Вам с Романом Беккером огромное!!!!!!!!!
Вот еще:
Странно вот что: я перепробовала уже кучу разных антидепрессантов, но меня полностью вылечивает исключительно флуоксетин,
причем этот антидепрессант решает абсолютно все мои проблемы - лишний вес, сниженный иммунитет, тревогу, ПА, депрессию, витилиго (не распространяется, некоторые пятна вообще пропали после длительного лечение флуоксетином). Такое впечатление у меня, что Прозак это как панацея от всех болезней, на нем я становлюсь полностью здоровой и счастливой. Без него - круговорот болезней.
Обратите внимание - от антидепрессантов останавливается распространение Витилиго! И где тут в витилиго замешаны "неправильные" рефлексы?)))). Где тут об озабоченности ср@чками?))))
Все-таки за всеми абсолютно проблемами стоит иммунитет, и иммунная теория рулит! А теория "испорченных рефлексов" или как там, что причина хрени кишечной - чисто неправильные рефлексы - отстой)))))
Добавлено: [time]14 марта 2012, 07:44:22[/time]
Еще - особо хотела сказать тем, кто считает, что у них с иммунитетом все в шоколаде, т.к. они не болеют простудами, и даже некоторые подчеркивают, что перестали болеть простудами именно с тех пор, как началась хрень кишечная. Так вот это как раз повод задуматься - а почему так произошло?))))
Если человек не болеет простудами - еще не значит, что у него иммунитет хороший. Тут как раз м.б. другая беда - он у таких людей слишком "насторожен" - не только в отношении патогенных микробов, но и в отношении вполне безобидных веществ, на которые организм вообще не должен реагировать! Т.е. вполне возможно - у 90% здесь проблемы именно с сенсибилизацией кишечника к каким-либо веществам (ну, за исключением тех, у кого наследственный дефицит к-л ферментов).
Если так подумать - даже при отсутствии или слабой степени воспаления спазмы, боли, устойчивые нарушения перистальтики вполне м.б. из-за ГИСТАМИНА!)))) О чем, кстати, и говорят последние исследования по CРК.
Буду проверять на себе эту теорию).