«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Немецкие ученые нашли причину СРК  (Прочитано 211143 раз)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Немецкие ученые нашли причину СРК
« Ответ #375 : 03 Июль 2012, 08:55:51 »

мой путь выяснения причины так-же лежал через поиски некой мифической палочки, оказавшейся в итоге бруцеллой, редкой, забытой - но реальной.
Можно поподробнее?
Я тоже. когда пыталась найти инфекцию - нашла Синегнойную палочку http://forum.srk.su/index.php?topic=2738.0 , правда, до сих пор не уверненна, что именно она - причина всех бед.
Потом еще выяснилось, что в ассоциации с МАР она бывает при ВЗК.
А что насчет начальной стадии ВЗК, то мне вот помогают те же самые лекарства, что и при НЯКе, а многое другое вообще не дает никакого, даже временного эффекта, так что я не могу, к сожалению, сказать, что в моем случае ВЗК вообще непричастен...
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 03 Июль 2012, 09:51:14 »

При СРК такого нет, это  функциональное расстройство с признаками микровоспаления (не всегда), что тоже объясняет избыток гистамина.
Все верно. Свободный гистамин обладает широким спектром активностей, некоторые из которых непосредственно связаны с иммунным ответом. Количество свободного гистамина увеличивается при различных патологических состояниях организма (травмах, стрессе, аллергических реакциях и др.). В этих случаях, наряду с гистамином, освобождаются и другие биологически активные вещества, такие как серотонин, брадикинин, ацетилхолин, медленно реагирующая субстанция анафилаксии, простагландины и др. Количество гистамина увеличивается и при введении в организм различных ядов (растительных, животных, бактериальных), пищевых продуктов (земляника, яичный белок, апельсины и др.), а также некоторых лекарственных веществ (холинолитиков, новокаина, лечебных сывороток, антибиотиков и др.). Чтобы противодействовать нежелательным свойствам воспаления, важно снижать образование свободного гистамина  обладающего высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц кишечника (а также мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. . И тут вовсе не обязательно прибегать для этой цели к антигистаминным препаратам — достаточно включить в рацион некоторые продукты из тех, реакции на которые минимальна. Прием антигистаминных препаратов может иметь отрицательные последствия, поскольку печень должна их обезвреживать, а это дополнительная стрессовая нагрузка. При этом естественный гистамин печень обезвреживает с меньшей эффективностью, создавая тем самым потребность в приеме антигистаминных препаратов, и — порочный круг замыкается. Иногда проводят курс лечения малыми, возрастающими дозами гистамина. Предполагают, что организм при этом приобретает устойчивость к гистамину и этим уменьшается предрасположение к аллергическим реакциям.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 03 Июль 2012, 11:07:49 »

Интересно, а вот если я принимала курс антигистаминных, и ноль реакции (ну, кроме повышенной сонливости, ничего больше не давали), то это не аллергия? Исключение из питания разных продуктов тоже не давала ничего...
Так-то на антигистаминных даже некоторые ВЗКшники на Кронпортале в ремиссию входили, так что - я тоже думаю, что он тут должен быть замешан...

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 03 Июль 2012, 11:15:06 »

Прием всего подряд - имперический путь в поиске причины?

Nuka

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 03 Июль 2012, 12:09:46 »

Yano4k@ -
Подробнее будет слишком длинно, просто настойчивые сдачи анализов в поиске причины. И посевы, и всякие ПЦРы и ИФА и тд. Просто читая литературу и ходя платно по центрам сдавая анализы. В итоге после 3 неправильных диагнозов в больнице поняла что кроме бруцелл быть ничего уже не может, обратилась в обл.сэс, там со скрипом - но сделали анализи крови, и сами не поверили - бруцеллез. Поздравили с наличием интеллекта и отправили лечится как хошь, ибо хроническое - уже нелечимо. Дальше было сожрано и вколото тонны всех возможных антибиотиков безрезультатно, ну и сдвиг в положительную сторону после манипуляций с аллергенами, иммуномодуляторами. Ваша синегнойная палка может быть причиной, я бы её давно уже полечила цефепимом как минимум.
Что касается тех антигистаминных что Вы ели - они бесполезны, так как их механизм действия направлен на рецепторы H1, это слизистая бронхов, носоглотки. А в кишках преимущественно рецепторы H2, в ЦНС - H3.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 03 Июль 2012, 18:05:06 »

Вы пришли к этой теории. Раз пришли и решили поделиться сделав пост, то просьба подробно расписать:
-как пришли к этой теории ?
-врач какой подсказал ?
-основа теории ? ( просьба не отсылать в тырнет, а выложить все мысли и рассуждения с подкреплением  доказательствами )
Лекарства ? Вы уже какие применили ? Срок, курс, период ? Результаты ? Подробно плиз. Побочки ? Возможные побочки ?
Чем эти лекарства лучше по Вашему чем другие ?

Заметки по Вашим мыслям с МАР. За этой теорией стоят 10-ки профессоров практиков. И они утверждают что он виновник и СРК.
За Вашей теорией кто ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nuka

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 03 Июль 2012, 18:44:39 »

Академик, еще раз прошу пардону - доказывать ничего никому не собираюсь, на нобелевку не претендую, посему кому интересно - уже все понял. Я думаю.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 03 Июль 2012, 19:07:27 »

на нобелевку не претендую
Так у нас никто на нее не претендует))) Просто все хотят вылечица)) :)

посему кому интересно - уже все понял.
Ну вот, я тоже не совсем поняла).
ну и сдвиг в положительную сторону после манипуляций с аллергенами, иммуномодуляторами.
Вот, конкретно это очень интересно)
Ваша синегнойная палка может быть причиной, я бы её давно уже полечила цефепимом как минимум.
Вот именно!
Весь прикол в том, что я тоже начала с иммуномодуляторов и противовирусных... (за всем этим, правда, стояла другая история одного чудесного исцеления одного больного НЯКом) и... так пришла к выводу, что Синегнойка тут м.б. скорее вторичной инфекцией...
Тем более - против нее итак могли бы подействовать бактериофаги (которые у меня улучшили ситуацию только с гинекологией, но не с кишками!) и энтерол... Но работают, как оказалось, совсем другие средства. Т.обр., щас я на 5-АСК и пробиотике, который умеет вырабатывать интерферон-альфа.... Считаю, что вопросов в моем случае больше, чем ответов, как вылечиться окончательно и можно ли - тоже вопросы...
Вот про свои опыты лечения я писала здесь http://forum.srk.su/index.php?topic=2592.300
Да и вообще вся эта тема - про мои изыскания))

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 03 Июль 2012, 19:08:37 »

Здесь форум на котором принято обосновать свою позицию. Теорий много и вброс постом типа : там поищите есть много чего, кому интересно - уже все понял- это для детишек в яслях оставьте.

Добавлено: [time]03 июля 2012, 18:11:23[/time]
Ну вот, я тоже не совсем поняла).
Понял что был вброс-предложение искать в тырнете что-то о гистамине.

В сети есть много информации о применении для этих целей аминокислот (метионин) и тд.
Искать форумчанам. Больше пока ничего не понял. Еще было предложение лечиться препаратом воздействующим на
блокаторы H1 рецепторов, тут Вы правы - это просто деньги на ветер.
Блокатор Н2 доступный - фамотидин, практически единственный, попробовать ради эксперименту можно,
ну а блокаторов H3 рецепторов просто нет еще.
  , причем таких еще нет. Изобретают ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #384 : 04 Июль 2012, 09:27:39 »

Блокатор Н2 доступный - фамотидин, практически единственный, попробовать ради эксперименту можно,
пила довольно длительно - хорошо снимает неприятные ощущения в желудке, но на кишечник не заметила влияния.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 04 Июль 2012, 10:06:16 »

ну а блокаторов H3 рецепторов просто нет еще.
Это препараты с действующим веществом - бетагистин, а именно:бетавер, бетагистин, бетасерк, вестибо.
пила довольно длительно - хорошо снимает неприятные ощущения в желудке, но на кишечник не заметила влияния.
Что касается Блокатора H2, то это не удивительно, т.к. он применяется для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ, воздействующий непосредственно на снижение продукции соляной кислоты. 

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #386 : 04 Июль 2012, 12:42:33 »

т.к. он применяется для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ, воздействующий непосредственно на снижение продукции соляной кислоты.
да я знаю, это было для подстраховки при преднизалоне
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 04 Июль 2012, 12:46:06 »

простите, но бетагистин-это такая хня, никому из моих знакомых не помогает, хоть дорогой, хоть дешёвый покупай.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 04 Июль 2012, 12:49:13 »

Простите, Бетагистин вообще-то -  синтетический АНАЛОГ гистамина.... так что....

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 04 Июль 2012, 13:42:55 »

Простите, и что?

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 54.