Академик, смените тон, я Вам ничем, и НИЧЕГО не обязана.
Что Вам нужно сказать?
Что первым делом нужно ТОЧНО определится с диагнозом - СРК это, или все-же КРОН, НЯК, или может просто описторхоз и тд?
Что не надо валить все в одну кучу и имея у себя НЯК считать это СРК патамушта так нравится?
Мне нужно сказать Вам о том, что каждый случай - со своей историей, и дело лично каждого - пройти утомительный путь обследований, перечитать хотя-бы справочники, и установив диагноз - ВЫЛЕЧИТЬ то что нашлось (гастриты, холециститы, лямблии, описторхи, кампилобактериозы, сальмонеллезы, иерсиниозы, шигеллезы и тп), и только после отсутствия результата думать об СРК и как его лечить?
У меня была своя история, в результате я считаю целесообразным ДЛЯ СЕБЯ попробовать дозированную терапию гистамином, благо мои выводы о причастности гистамина к СРК подтверждаются исследованиями. Я не знаю, будет ли это эффективным, по результатам сделаю выводы и сообщу. Как вариант, для тех кто хочет поэкспериментировать со снижением гистамина - попробовать терапию аминокислотами и витаминами. Ссылку на ресурсы для изучения я дала. Третий вариант для энтузиастов - попробовать гистаминоблокаторы H2-H3, но я считаю этот вариант неэффективным. Что еще Вы хотите от меня услышать? Перечисление по пунктам что и когда делать всем без исключения?
Вы хотите перечитывать статьи о паратуберкулезе и ждать когда может откроют причину КРОНа. Это Ваше право, ждите, собирайте информацию. Я пишу только в этой теме, поскольку считаю у себя, и возможно у кого-то еще, причиной СРК - гистамин и связанные с ним реакции.
Вы удовлетворены?
Добавлено: [time]04 июля 2012, 23:04:45[/time]
Yano4k@ -
Я хочу сказать что бы я сделала на Вашем месте, Вы може делать это или не делать. Прочитала Вашу тему, Вы молодец что придумали как сделать анализ достоверным, нашли патоген, но вы его ВООБЩЕ не лечили. Почему? Патамушта Синегнойная палочка может быть следствием, как сапрофит гнойных язв? Если бы у Вас были гнойные язвы, поверте мне, Вы бы тут сейчас вообще не писали, а лежали бы на интенсивной терапии в реанимации, у вас была бы температура и интоксикация такая, что СРК бы и в голову не пришло. В норме синегнойная палочка быть ВООБЩЕ нигде не должна, так изведите уже её, от этого хуже не будет точно. Вы наблюдали ремиссию на фоне скромных попыток убрать эту палку, так чего бы не избавится от палки то совсем?
Палка эта (Вы сами уже знаете) продуцирует довольно мощный токсин, и у вас может быть совершенно обычный инфекционно-воспалительный процесс.
Есть хороший антибиотик - цефалоспорин IV поколения - Цефепим (максипим), один из самых безопасных по побочным эффектам, и благо китайцы научились его делать - можно по деньгам поднять курс лечения вполне. Я бы купила Цефепим на курс месячный, из расчета стандартной дозы 1г х 2 раза в стуки внутрижопно (простите внутримышечно). Итого:
- 60 флаконов Цефепима по 1г.
- лидокаин (чтобы уколы не были болезненными) - 2 упаковки (так как на 1 укол надо будет только 1/3 апулы)
- натрия хлорид (физ. раствор) в ампулах по 5 мл - 6 пачек (60 шт)
- шприцы 5 кубовые 60шт
- ватные диски, спирт или спиртовые салфетки.
+
- Иммунофан в свечах (чтобы лишних дырок не сверлить)
- От грибов подстаховаться - микосист или любое на выбор
- Что-нибудь типа Хилак-форте на фоне лечения, затем Пробифор или подобное
- Если начнется диарея - метронидазол
Делать внутрипопные уколы - даже уметь не надо, всего-то нужно 2 раза в день (утром и вечером) поставить укол.
Месяц терпения, и кто знает, будет ли Вам нужно после лечения искать причину СРК.
П.С - Альфа - Нормикс (рифаксимин) вещь хорошая, но все-же есть 2 минуса - он не системного действия, и дорогой.
При финансовой возможности опосля можно и его употребить, дальше кишки он все равно никуда не попадет.