Яне
Ацикловир - патамушта это "противовирусное средство с иммуномодулирующей активностью".
У всех противрвирусных средств принцип действия - не убиение вируса как такового, а стимуляция иммунитета, в следствии чего организм сам борется с тем, что там чужеродное. Виферон уже тем более - это иммуномодулятор. Синегнойную палочку на одних иммуномодуляторах - не извести, это деньги на ветер.
Вы сами выбирайте, сомневаться и искать причину СРК, или попробовать хотя-бы что-то реальное сделать. Я Вам написала самый простой и эффективный курс лечения, Альфа-Нормикс не панацея тут, поскольку он не тканевый антибиотик, смысла нет супердозы такого дорого средства просто выкакать (простите). Он нужен тогда, когда есть свежая остарая инфекция, причем резистентная к препаратам выбора. Что касается ифекционистов - это такие люди, которые на самом деле просто ждут вечера, чтобы пойти домой. Иногда они заглядывают в справочник терапевта, когда Вы очень будете настаивать. Анализы путевые за счет государства не сделать. Вам нужно оно? Сидеть в очереди, ждать приема среди бабушек, чтобы Вам сказали то, что Вы за 5 минут можете получить бесплатно в интернете? Или еще хуже, Вам скажут что Вы просто "надумываете себе", или выпишут тот-же Альфа- Нормикс. Это сугубо мое мнение, Яна, я пишу только то, что делала бы я на Вашем месте, и искренне хотела бы, чтобы у всех все было хорошо.