Я не могу судить, кто прав, Бандитка или Академик. Каждый наверно прав. Потому что у всех все по разному. Я думаю, что воспаление в кишках есть, да и немецкие ученые это подтверждают. Я не знаю, что такое стойкая ремиссия, на мой взгляд это состояние, когда кишечник вобще ни как не беспокоит, у меня такого не было не разу - что-то всегда присутствует, или боль, или метеор, или диарея. Пусть эти проявления в легкой форме бывают, но они есть всегда. После того, как попала на форум, почитала, я стала есть определенную пищу, и психологически стало полегче - симптомы поубавились, диарея бывает очень редко. Так же более или мения нормального состояния я добиваюсь с помощью противовоспалительных препаратов, да и врач в свое время мне говорила - не зависимо, что дало толчек к воспалению - погрешность в диете, стресс, ослабление иммунитета - воспаление надо снять.
Не могу судить об АДах и об их эффекте, т.к. я их не пила и мне их и не назначали.
Я так же думаю, что болея срк - это не пройдет бесследно для организма, и со временем появятся другие проблемы, потому что питание все равно нарушено, да и прием таблеток тоже не пройдет бесследно. К тому же страдает иммунитет. Не обязательно это будут еще проблемы с ЖКТ, "вылезти" может где угодно - и эндокринная система может дать сбой - т.к. гормоны тоже формируются в ЖКТ, и кожа может пострадать, и кости и т.д. и т.п.
На счет прогрессирования срк - тоже не знаю что и думать. Когда у меня все начиналось, была просто диарея и все. Потом появились боли, потом похудение, потом еще и метеоризм добавился. Может это и прогрессирование, а может и "срк меняет окраску" - у нас даже такая тема есть на форуме, так что я не одна такая с изменениями.
Да, так же есть ребята на форуме, которым прием АДов не дал эффекта, но им сразу говорят, что это не те АДы и они не правильно подобраны. Так также можно же и сказать о противовоспалитеных препаратах.
З.Ы. Я не думаю, что правильно сидеть и спорить о причинах срк и эффективном лечении. Ученные и те не могут найти пока ответа, куда уж нам то, обыкновенным людям без медобразования.