Но глотать Ады - не выход - (даже если они и помогают). Т.к. нечего хорошего не будет, если на них подсесть на всю жизнь.
Идиотка, что Вы к АДам-то привязались:) да не ешьте Вы их. Кто сказал, что к ним привыкание? Есть 2 вида СРК: воспалительный (постинфекционный) и психосоматический. Не знаю, как Ваши местные светила, а доктора, с которыми я общалась так и говорят. У шизофреников часто нарушена моторика ЖКТ. Или Вы думаете, что у них у всех воспаление? Наш организм - штука сложная, в нем куча всякий нейромедиаторов, гормонов, аминокислот. Поэтому не нужно отметать разные точки зрения. Я 7 месяцев без СРК после курса АДов. При чем во время этого курса не принимала НИЧЕГО для кишечника и ЕЛА ВСЕ. Учитывая, что колиты и кишечные воспаления лечатся достаточно сложно, очень странно что при моем отсутствии диеты я вдруг с первой недели приема АДов стала чувствовать себя лучше.
Да, есть такое исследование, что при высоком уровне выделения сератонина появляется Д, а сератонин часто при воспалении кишечника повышается. Но есть и диарея шизофреника, и "медвежья болезнь" - это что, мгновенное воспаление, ограниченное во времени? Нет конечно, просто Вам и некоторым на этом форуме не удавалось победить боляку. Поэтому и сидите с мыслью - что это мифическое микровоспаление и лекарства нету. Мне проще поверить в нарушение гармональные, чем в воспалительные - ведь у многих биопсия чистая. Но микровоспаление все равно не отметаю. Просто вопрос, почему же оно не прогрессирует со временем, колит не развивается?
А еще, возможно, есть бактерии какие-то, ведь микрофлора кишечника совсем не исследована. Бактерии могут и микровоспаление вызывать, и аллергическую реакцию давать, и выработку нейромедиаторов усиливать. Просто удивительно, почему отметаются какие-то теории и методы, которые работают, обхаиваются? Давайте не жрать АДы, а сидеть на толчке, загибаться от боли и пердеть - вот это жизнь так жизнь!
Добавлено: 18 Июнь 2011, 01:59:18
Кстати, учитывая, что большая часть АДов - ИОЗС, то очень странно, что Д у многих тех, у кого Д превалирует, не усиливается. А по логике-то как раз должна. В некоторых случаях усиливается, но тут надо смотреть, побочка это или реально сератонин+ воспаление=Д. Надо хотябы пару-тройку недель отследить.