Или тревожное состояние (не важно, что его причина) не нужно снимать? пусть еще больше все расшатывается?
Понимаешь, Бандитка, в чем дело. Есть люди, к-м необязательно что-то принимать, чтобы снять тревожное состояние, например я. Поэтому мне, допустим, и не понятно зачем что-то пить из успокоительных. Меня лучше всего успокаивает шоппинг, отвлечение другой проблемой, смена обстановки. Я, конечно, не хочу сказать, что я спокойный человек, я бы даже сказала, черезчур эмоциональный, но меня это не напрягает, я не чувствую себя в таком состоянии дискомфортной. Это мое НОРМАЛЬНОЕ состояние.
Вот взять,например, недавний случай, когда я не могла спать несколько дней. Со мной это было впервые, я конечно испугалась и почувствовала, что со мной что-то не то. Так я сразу побежала к психиатру. И что? Через несколько дней я уехала отдыхать в лес(смена обстановки) и сон ко мне вернулся.
Я к чему это все пишу. Просто есть люди, которые могут сами восстанавливать свой внутренний дискомфорт, без травок и Адов. А есть, конечно, которые и не могут. Тем, наверное, нужен ПТ. Но что касается соматики,мой вывод такой. Большинство форумчан изначально жалуется на соматику, а уже потом начинают осознавать(или придумывать), что у них проблемы с психикой. Если мы здесь все такие умные, считаем, что причина у всех психика, почему же тогда мы не попали вовремя к ПТ? Хотите сказать, что всю жизнь были проблемы, мы с ними так легко справлялись, затем они перешли в соматику и теперь не можем из этого вылезти? Уж слишком все просто.
Tiger, посетите проктолога и гастроэнтеролога, пока стадия обострения, потом перейдет в ремиссию, тогда точно не найдете концов.