Здравствуйте! Прочитала всю ветку, хочу внести и свой вклад. Немного из истории: четыре месяца назад отравилась алкоголем, сутки обнималась с белым другом (сорри за подробности), через 3 дня заболела, лечилась амоксициклином и бисептолом, плюс симптоматический препарат от горла и сироп алтея от кашля. И вот после этого началооось(( непрекращающийся метеоризм( терапевт поставила диагноз гастродуоденит, лечили стандартной схемой(омез+кларитромицин+амоксиклав+ферменты). Хотя желудок меня не беспокоит вообще, будто нет его, гастрита. После этого метеоризм вообще с цепи сорвался( Отправили к гастроэнтерологу. Он сразу поставил срк, гастродуоденит, джвп (при фгс в желудке была найдена желчь). Назначил анализы на дисбактериоз, 2 теста на HP, анализ на флору из носа и зева. В данный момент эти анализы сдать не могу, так как все они платные и стоят немало, а денег нет(( Но могу и без анализов сказать, что у меня кандидоз кишечника (белый налет на стуле, хлопья на бумаге иногда (опять же простите), запах, который я уже точно знаю, так как около 5 лет мучаюсь такой же проблемой по-женски). Читала много статей про стафилокок, ни один из симптомов у себя не нашла. Это из истории. Из пробиотиков мне назначали бифиформ, изменений никаких не было, только немного поменялся. Потом назначали хилак-форте. Пила месяц. Тоже без изменений, поменялся только запах (стал какой-то фекальный
). Гастроэнтеролог назначила про-и пребиотики вместе. Из пребиотиков - дюфалак, а из пробиотиков - на выбор (тоже мне, врач!). Дюфалак дорогой, купила нормазе, то же самое. И бифидумбактерин, так еще раньше читала, что при молочнице лактобактерии нельзя. От нормазе мне понравился, вкусный очень, но вечером у меня так стало урчать и переливаться в животе, что прошлые проблемы с метеоризмом показались весьма незначительными((( еле заснула( но радует, что резей не было, как от других препаратов от запора. Так пережить можно, но принимать я могу его только на выходных, когда рядом только муж. Бифидумбактерин выпила по 5 пакетов 2 раза, на следующий день о чудо! перестало бурлить. Я спокойно отсидела все положенные часы на работе. На этом его эффект закончился. Сейчас вот сижу и смотрю на эвиталию (закваску). Стоит ли? Хоть кому-нибудь она облегчила жизнь?