Энтерожермина, на мой взгляд мало что поможет, сам в свое время пил пару упаковок - ничего не происходило. Тем более что там в ней споры Bacillus clausii, которые не являются представителями облигатной микрофлоры!
Бифиформ выпил одну опаковку (30 капсул) ничего не заметил, может нужен более длительный прием...
Есть такое понятие как время реактивации лиофилизированных бактерий, т.е. время выхода из анабиоза и восстановление своих жизненных функций. Это время составляет около 8 часов, в благоприятной среде.
Лациум тоже пил- никакого эффекта не было. У меня товарищ по палате в больнице, 2 пачки лациума выпил и ничего. Ппробовал из него готовить йогурт, ничего не получилось!
У меня надежда на Симбитер, дорогой собака, но может поможет. Сейчас консультируюсь по имейлу с производителем Симбитера, по поводу его ректального применения. Написали, что есть методика рекомендованная МЗ Украины. Еще написали что бактерии в симбитере цитирую: "Пробиотичекие бактерии, входящие в состав Симбитера, выделяли из организма здоровых людей различного возраста и пола, проживающих в нашей географической зоне". Так что скорее всего Симбитер более подходящий, а там хрен его знает, пробовать нужно, пишут все хорошо...
Да еще, чуть не забыл, спрашивал там же (у консультатна Симбитера) про диету при лечении дисбактериоза, цитирую из письма:" Проф. Крамарев С.А. в своей статье "Дисбиоз кишечника" рекомендует:
При дисбактериозе толстого кишечника исключить продукты, угнетающие микрофлору:
- мучные изделия из муки высшего сорта (макароны, вермишель);
- консервы и полуфабрикаты;
- сгущенное молоко;
- мороженое, шоколад, сладкие газированные воды.
Использовать продукты, стимулирующие рост микрофлоры кишечника:
- изделия из ржи, кукурузы, гречки, проса;
- капуста, морковь, кабачки, томаты;
- свежие фрукты, орехи;
-морковный сок;
- кисломолочные продукты.
При дисбиозе тонкого кишечника рекомендуется диета с исключением сливочного маслс, маргарина, майонеза, сыров сгущенного и необезжиренного молока, жирных сортов мяса и рыбы, сосиски, вареная колбаса, шоколад, свежей выпечки."