Моё мнение - в РФ нет хороших психотерапевтов, или их число так незначительно, что не стоит рассчитывать попасть на приём именно к ним. До того как у меня проявились налицо проблемы с пищеварением я побывал у четырёх - одного местного, и трёх столичных (к одному меня принудительно направили в больнице), все - с очень хорошими отзывами. И ни один даже не заикнулся о физиологических причинах моего психического расстройства.
Психотерапевт должен быть очень хорошим и эрудированным холистическим доктором, видеть всю картину протекающих в организме процессов, чтобы понять, что в нём происходит, и как это влияет на мозг.
Я думаю, что если наладить пищеварение - проблемы с головой уйдут сами собой. Собственно, мой опыт свидетельствует об этом - меня несколько лет (да что там, большую часть жизни) мучали раздражительность и тревожность, и недавно они сошли на нет - после простых изменений в диете и питьевом режиме.
А терапевты о них даже не заикались. Неужели они действительно считают что можно вести прежний образ жизни и "выправить" сложнейшую работу мозга поступлением определённой информации и/или химического вещества?С точки зрения раздельного питания это можно объяснить проще - то, что съедается натощак обычно успевает правильно перевариться. А вот последующие приёмы пищи расположены на недостаточном временном расстоянии друг от друга чтобы успеть всё переварить. То есть каждый следующий приём пищи смешивается с недопереваренным предыдущим. Поэтому важно есть только когда желудок опустеет.В первую очередь - при раздельном питании проще переваривать пищу. Затем - усиливаются природные инстинкты, позаоляющие оценивать качество продуктов. При намешивании разнородных и несочетаемых пищ, да ещё со специями и маслами, очень просто незаметно для себя сожрать что-то ненужное и вредное организму. А когда ешь что-то одно (или сочетаемые продукты), чувствуешь, как они на тебя повлияют.
Каждый спец или "спец" смотрит чаще всего только со своей колокольни.и причем считает,что он-то точно сможет помочь.Чаще всего так.
А что у вас за псих. расстройство?))Вы про тревожность?Если не секрет,конечно.
Добавлено: 04 Октябрь 2014, 22:38:40
Ничего удивительного нет. За ночь кишки очищаются, соответственно патогенным микробам нечего жрать и продуцировать газы и токсины. Их популяция может даже уменьшиться, как мне кажется из-за отсутствия пищи и негативного воздействия на них лакто и бифидобактерий. Вот и получается, что утром практически все усваивается без особого М., но уже к обеду на остатках неусвоенной пищи размножаются патогены, которые щедро выделяют газ, а стенки желудка травят токсинами, что заставляет его усиливать перистальтику. И чем больше вы едите в день, тем этот процесс усиливается. Вечером - уже любое блюдо может вызвать серьезное благоухание из пятой точки. При этом если пища не переварится, то этот процесс продолжится всю ночь и утро следующего дня.
А у меня так происходит,что если что-то ,что мне не подходит,от чего хуже ем,то становится немного хуже,если в обед еще чего-то такого,еще хуже,и т.д.В общем,чем больше "вредного" ем,тем к вечеру хуже метеор.Я это к тому,что,как мне кажется,ты кишечник больше раздражаешь и он раздражается.Как-то так мне видится))
Правда,если не ем,то по-разному бывает.Чаще средний вариант,иногда хуже неясно отчего.Иногда из-за нервов.