Привет!
Сонечка. не грусти, я никуда не потерялась, просматриваю не все, все просто не успеваю, но как всегда готова помочь.
Натали, не нравится мне твой настрой. Ваше время на самобичевание и писсемизм истекло, собирай себя в кучку и за дело.
Девочки, мальчики, не стоит так поддаваться негативным эмоциям. Не пускайте в себя столько негатива. Лучше подумайте о том, чего вы действительно хотите. Ведь наши эмоции - это сигнал о том, что не сбылись наши ожидания или какие-то сравнения были не в нашу пользу. Но все отрицательное так или иначе связано с положительным, одно без другого просто не может существовать. У вас был отрицательный результат в чем-то. Ничего страшного, это тоже результат и не менее важный чем положительный. Вы теперь знаете, что это не ваш путь и спокойно можете искать другой.
Не получилось что-то сделать, не страшно, каждый имеет право на ошибку, главное не останавливаться, а искать то, что нужно и подходит именно вам.
Хочу рассказать вам одну притчу.
Крот вел машину по трассе, рядом с ним сидел его друг барсук. Крот наслаждался вождением и окружающей природой, пока другая машина, за рулем которой сидела крыса, не подрезала его машину.
Крот был разъярен. Он надавил на газ и рванулся вслед за крысой, крича, мигая фарами и отчаянно жестикулируя. Он изрыгал проклятия и крики, потемнев от гнева. Крыса же усмехнулась, показала ему непиличный жест и укатила прочь.
Весь последующий час крот находился в сильнейшем расстройстве. День был окончательно испорчен. Он чувствовал себя униженным и расстроенным, как будто кто-то поставил под вопрос его мужественность. Ему бросили вызов, а он оказался не на высоте.
Барсук сразу заметил, что происходит с его другом, но решил пока не вмешиваться. Он ждал, пока наступит похдодящий момент. Наконец, крот повернулся к нему и сказал:
- Меня страшно раздражают такие водители!
- Прости меня, - ответил барсук, - но мне очень интересно. Как именно ты доводишь себя до такого ужасающего состояния из-за того, что сделал другой водитель?
Крот потерял дар речи. он ожидал поддержки.
- Что ты имеешь в виду? - растерянно спросил он.
- То, что сделал этот водитель, просто предоставило нам некоторую информацию о нем. То, как ответил ты, говорит многое о тебе. Но меня интересует вот что: как ты умудряешься сам взвинтить себя до такого ужасного состояния в ответ на то, что сделал другой водитель?
В этот момент крот начал понимать, что у него есть выбор того, как именно он будет реагировать в той или иной ситуации. Он может разозлиться, если захочет, или остаться спокойным и воспринимать действия другого в качестве информации, рассказывающей о его личности.
После этого крот стал наслаждаться вождением еще больше. Барсук чувствовал себя в машине крота гораздо более спокойно и в большей безопасности, а жена крота заметила, что муж стал менее агрессивным и напряженным.
Однажды крот сакзал барсуку, что обнаружил отличное изречение в книге, которую читал.
Никто не нажимал вашу красную кнопку. Вы просто оставили контрольную панель открытой.
- Вот что я делал, - сказал крот, - я создавал напряжение и стрессовые ситуации.