Николь, руки от нервного напряжения трясутся, в такой ситуации лучше всего помогает вымыть лицо и руки холодной водой, причем, чем вода холоднее, тем лучше.
У меня была одна очень тяжелая в смысле эмоций ситуация на работе. Я была с клиентами в Эрмитаже, вдруг один из них упал и не двигается. Все столпилсь вокруг, стоят, не знают, что делать. мимо проходили двое ребят студентов наших, парень сразу бросился делать искусственное дыхание, массаж сердца, я побежала скорую взывать, клиентов отправила самих по Эрмитажу бродить. Минут 20 пытались откачать человека, когда врачи приехали, сказали, что парень уже давно напрасно трудится. Умер тот человек моментально, обширный инсульт, у него все лицо просто почернело, когда прекратили делать искууственное дыхание. В общем, забрали умершего, а я пошла звонить в консульство, клиентов по Эрмитажу вылавливать.
Самое противное было то, что они мне сказали, говорят: "Не с трупами надо было возиться, а экскурсию нам проводить, мы за это заплатили."
Вот такие стрессы выдерживать приходится. Конечно, это был экстремальный случай, но бывает всякое. Если все через себя пропускать, долго не выдержать.