«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 138101 раз)

Жанна

• Почетный участник
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помоги себе сам. Даю установку!
« Ответ #255 : 06 Июль 2009, 00:47:07 »

К чему из них отнести туалет?)

Да что ж вы все к ж"пе сводите?
Если вам хорошо более трех дней, значит от вас что-то скрывают.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #256 : 06 Июль 2009, 00:52:57 »

К чему из них отнести туалет?)

потому что это, так сказать, точка преткновения ;D ;D ;D
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

ОбломOff

• Участник форума
  • Репутация 56
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 06 Июль 2009, 11:15:19 »

Жизнь такая)))
А вообще я просто иронизировал. Вы привели действительно хорошие советы, но не всегда получается мыслить позитивно и возвышенно, когда свербит в одном месте :)
спасибо за плюсы

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #258 : 07 Июль 2009, 02:06:27 »

Дело не в "возвышенности", и даже не в том, верить или не верить в психотерапию, просто когда нервная система перегружена, а она перегружена от постоянного перенапряжения, надо помочь ей это напряжение сбросить, разрядить, как хотите. Когда уходит нервозность, паника, расслабляются мышцы, в расслабленных мышцах улучшается/нормализуется кровообращение, а соответственно исчезают спазмы/боли. Это же очевидно.
Хорошо, Вы не хотите заниматься психотерапией и считаете это несущественным и ненужным, но техники расслабления применяются не только в психотерапии. Их ведь можно освоить и просто давать отдых, полноценный отдых своему телу. И не думать ни о чем в это время, или думать о небе, деревьях, море.... Освободить хоть на 10 минут в день тело и сознание. конечно, это не таблетка №5, которая мгновенно снимет все симптомы, но через некоторое время вы заметите изменения к лучшему.
Нельзя заставить человека приносить пользу самому себе, он может сделать это только по своей воле.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 07 Июль 2009, 02:33:37 »

Проня, я с тобой согласна, хочу сразу внести ясность в то, что мне очень нравятся твои советы и нравится то, что умеешь держать себя в руках и не реагировать бурно на какие-то "провакационные посты". Я вот так не умею, наверно в покер или во что там играют, когда нельзя эмоции показывать, мне не стоит пробовать. :D
Мне только один твой пост не пришелся по душе, ну мы это выше уже обсуждали.
Заметила по себе, когда рассматриваешь красивые пейзажи например природы, даже не на улице, а в инете, на душе получше становится! yes

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 07 Июль 2009, 02:47:01 »

Николь, я привыкла очень сдержанно на все реагировать. Когда имеешь дело с иностранцами, нельзя взрываться, приходится быть дипломатичной даже в самых критических ситуациях. А иногда и правда бывает доходит до того, что вот взяла бы и плюнула прямо в холеную физиономию. :D Я по молодости ох какая взрывная была, работа меня перевоспитала. А сейчас очень рада, что так случилось, должен же кто-то сохранять трезвую голову, чтобы не раздувать конфликт и решать проблемы. Мне часто приходится очень быстро принимать решения, от которых зависит успех переговоров, впечатление о нашей стране, благополучие людей, тут эмоции только мешают.
Я уже не раз убеждалась, чем тише и спокойнее говоришь, тем внимательнее тебя слушают.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 07 Июль 2009, 03:05:45 »

Пронь, ну если ты в себе сдерживаешь эмоции, им же потом выход нужен! Для меня легче поорать сразу, хотя это не правильно конечно, когда меня эмоции переполняют (отрицательные) и я молчу, у меня возникает желание запульнуть, например, тарелкой об стенку ::), вот я хожу, хожу, терплю, а потом не выдерживаю и высказываю тому, кто меня задел - все, что думаю. И успокаиваюсь. Вобщем не выдержанная я девушка :-[

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 07 Июль 2009, 12:01:09 »

Конечно, иногда приходится сдерживать эмоции, но чаще я их просто не включаю. Все зависит от того, что за ситуация, насколько важны для меня эти люди, можно ли изменить что-то и зависит ли это от меня. Если я могу ситуацию изменить, все эмоции я направляю именно на это.
А еще у меня есть куча способов разрядки: спорт, друзья, очень люблю читать.
Не могу сказать, что твой способ реагирования или мой лучше. Все зависит от того, к каким последствиям это приводит. Сбрасывать эмоции сразу очень хорошо, только при этом можно обидеть людей, которые к проблеме даже отношения не имеют. Отсроченная разрядка хуже для нервной системы, но помогает сохранить хорошие отношения с людьми и никого понапрасну не обижать.
Опять же ситуация много значит. Если какой-нибудь хам в транспорте будет выпендриваться, я оторвусь на нем по полной, а если человек просто недопонимает что-то, что ж злиться, проще объяснить.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 07 Июль 2009, 15:13:17 »

Ой Пронечка как ты права! Я ни когда не молчу, когда при мне кого-то обижают или хамят! Муж мне говорит в этих случаях - справедливая ты моя! :), хотя он никогда не вмешивается, а мне вот больше всех надо :-[ Правда вот после таких разборок у меня аж руки трясутся, не знаю от чего.

Добавлено: 07 Июль 2009, 14:25:38
Помню, случай у меня был, было мне лет 18, ехала в троллейбусе, на одном из сидений мужчина полулежал, все вокруг возмущались, типа - напился средь беда дня, как не стыдно и т.д. Ну а я стала с ним разговаривать, смотрю, что-то не то, давай водилу уговаривать, чтоб скорую по рации вызвал. Как раз около вокзала были, когда подьехали, с вокзала подошли медики и забрали его, я с ними тоже пошла. Выяснилось, что у него инфаркт случился! Мне сказали - девушка, вы ему жизнь спасли, я потом долго гордой ходила! ::) Приятно осознавать, что благодоря тебе человек жить остался! :-[
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 15:28:13 от Laura »

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 07 Июль 2009, 15:54:03 »

Николь, руки от нервного напряжения трясутся, в такой ситуации лучше всего помогает вымыть лицо и руки холодной водой, причем, чем вода холоднее, тем лучше.
У меня была одна очень тяжелая в смысле эмоций ситуация на работе. Я была с клиентами в Эрмитаже, вдруг один из них упал и не двигается. Все столпилсь вокруг, стоят, не знают, что делать. мимо проходили двое ребят студентов наших, парень сразу бросился делать искусственное дыхание, массаж сердца, я побежала скорую взывать, клиентов отправила самих по Эрмитажу бродить. Минут 20 пытались откачать человека, когда врачи приехали, сказали, что парень уже давно напрасно трудится. Умер тот человек моментально, обширный инсульт, у него все лицо просто почернело, когда прекратили делать искууственное дыхание. В общем, забрали умершего, а я пошла звонить в консульство, клиентов по Эрмитажу вылавливать.
Самое противное было то, что они мне сказали, говорят: "Не с трупами надо было возиться, а экскурсию нам проводить, мы за это заплатили."
Вот такие стрессы выдерживать приходится. Конечно, это был экстремальный случай, но бывает всякое. Если все через себя пропускать, долго не выдержать.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 07 Июль 2009, 16:01:06 »

Пронь, тогда такой вопрос. Если холодная вода помогает, что б руки не тряслись от нервного перенапряжения, то по логике, прохладным душем можно снять, допустим, ПА?

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 07 Июль 2009, 16:10:40 »

Можно, только душ не всегда рядом, кран с холодной водой проще найти.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 10 Июль 2009, 16:30:04 »

Мне техники расслабления помогают. Особенно, если заснуть не могу. good

Денис

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 20 Январь 2010, 00:07:02 »

ну нет уж увольте вряд ли это возможно

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #269 : 20 Январь 2010, 00:21:18 »

я заметила за собой. что нахожу доброе даже примитивно в каждой минуте, когда мне хорошо, когда ниче не болит. вот так и начинаешь ценить жизнь по мелким крупицам!
Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные - подтянутся !!!

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 55.