про реальность: вот я несколько лет мечтала жить в субтропиках и работать в центре для зависимых,шесть лет назад это осуществилось,причем даже круче,чем я мечтала,т.е. я еще и стала самостоятельной....и первое время реальность меня просто убивала,все было не так ,как мечталось. Мечта-картинка,море ,солнце,счастливые,благодарные пациенты и прекрасное настроение. Реальность-жуткие условия ,недовольство окружающих,проблемы с правоохранительными органами и вопрос: а нафига оно мне все это нужно?.Со временем,конечно,все встало на свои места,пришло понимание,что за мечту тоже надо платить,что кроме плюсов будут и минусы,но всегда есть возможность что-то изменить. Насчет детей-личное дело каждого. У меня материнские чувства проснулись,когда дочка стала взрослой,сейчас это самый близкий и любимый человек,а пока она росла я считала,что материнство это тяжкий крест и вообще непонятно от чего все мамки так тащатся. Теперь понимаю. Может надо было рожать позже,будучи зрелой. А вообще реальность она такая,какая есть,только воспринимать ее можно в зависимости от душевного состояния. Если в душе комфорт,то и в Германии ,и в Москве и на северном полюсе и в моем раю будет здорово и наоборот. банально,конечно,но...