зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Из-за чего переваренные продукты питания могут задерживаться в толстом кишечнике? Этому способствуют сужение просвета толстого кишечника и наличие открытых язв: пища, попадая в «лунку», пребывает в ней длительное время, подвергаясь брожению под воздействием пищеварительной системы и выделяя излишний газ, от которого и происходят вздутие и боли в нижней части живота. Очевидно, что в данном случае для избавления от метеоризма одной лишь корректировкой питания не обойтись; куда важнее как можно скорее восстановить слизистую толстого кишечника. Для этого можно прибегнуть к помощи месалазина, цитостатиков, глюкортикоидов и моих любимых трав.Читать далее на Доступно о язвенном колите и болезни Крона: Метеоризм как предвестник обострения НЯК
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот правильно сказано, что без противовоспалительной терапии не обойтись!
Однако, вовсе не обязательно причина сужения просвета кишечника - это органическое сужение.
М.б. стойкие воспалительные спазмы, псевдообструкции.....
У меня, например, с 2014 года вообще не бывает другой формы стула, кроме лент (кроме случаев совсем жидкого),
Но не думаю, что есть органические сужения.....
Да, все время газы задерживаются выше прямой кишки, где постоянный спазм, и она как бы не может пропустить....
Особенно, когда много слизи, и покалывания в лимфоузлах....
Месалазиновая зависимость у меня оч. выражена.
Т.к. только если заливаю на ночь раствор с Месаколом - то низ расслабляется и газы выходят,
А если нет - тогда пиняй на себя...)
Потому бывало, что ночью просыпалась, и шла делать р-р месакола, т.к. без него никак.
Да и днем его полезно заливать после Т хотя бы в 5-кубовом шприце - тогда не будет позывов со слизью вечером....
Сейчас еще экспериментирую с добавлением антигипоксантов (внутрь), чтобы повысить эффективность лечения.....
Добавлено: [time]03 июля 2016, 11:03:55[/time]
Из-за чего возникает жидкий стул?
Как вариант - из-за забросов через Баугиеву из толстой кишки.....
А у меня вот как-то, если моторику не наладить более-менее, чтобы ни З, ни Д, то метеор по-любому будет. И никакие сорбенты, эспумизаны, спазмолитики особо не берут(
+ У меня точно также!
Добавлено: 03 Июль 2016, 11:06:31
ilart1991!А какие травы тебе помогли для противовоспалительного эффекта в кишечнике?
А солодку (сироп) не пробовал?