к сожалению ссылки у меня нет, поскольку читала я об этом давно, да и мой гастроэнтеролог говорила тоже самое
Nicole
А отчего у тебя срк?
ну это долгая история, но вкратце если, то началось все с того, что в детстве я переболела гастроэнтерколитом, уже тогда кишечник немного подсел, потом попала в нехорошую кампанию и начала пить и курить, что тоже очень на кишечник повлияло, вообще на все, на желудок тоже, поскольку помню пила даже водку без запивки и без закуски, да и не только водку. в 10 классе заболела пневмонией и меня перекололи антибиотиками в 3 раза больше, чем это положено и разрешено. но тогда особых отклонений не было, просто живот побаливал-я его усмиряла но-шпой, дикими дозами. а в 11 классе у меня был большой стресс, что способствовало ещё большому ухудшению. Вот вкратце так появился дисбактериоз и срк, соответсвенно, тоже.Сколько не лечилась-врачи не помогали,лежала в больнице-мне вообще поставили диагноз панкреатит...оказалось, что его у меня и в помине нет, вот такие у нас врачи=). Потом решила пойти в мерамед, хотя знаю, что там деньги высасывают и сплошной лохотрон,заплатила немало, но и неособо много, но благо мне попался чудный доктор, она мне очень помогла,после всяких анализов оказалось, что у меня там какие-то грибки, а хороших бактерий почти нет.тогда меня беспокоил метеоризм и запоры. прописала она мне какие-то таблетки, которые значительно улучшили мое состояние. Потом однажды я к ней пришла и она мне сказала, что больше никаких таблеток-только ромашку. Вот так до сих пор и пью=)) правда, не каждый день, а время от времени, потому что знаю, что даже травки могут навредить=))поэтому я и пишу, что лучше поменьше таблеток, только на крайняк, ведь этими всеми таблетками вы только выполняете работу за органов, таблетками нужно помогать,а если каждый день пить, то органы обленятся, глупо звучит, но это так.Стрессы, по себе знаю- ухудшают положение и тот же самый метеоризм, поэтому когда-то пила валерианку, но потом стала сама себе психологом и перестала пить, сейчас сама контролирую свое эмоциональное состояние=)) Насчет того, что пишут- при метеоре нельзя бобовых, капусту и прочее- я вообще помню питалась одними кашками и макаронным супом, а потом сказала себе хватит и стала есть все, но понемножку,и сейчас также питаюсь, сначала было неоч легко, а сейчас все стабилизировалось. и вообже живу почти нормальной жизнью))) Правда питаюсь, исключая мясо-иногда куриное.конечно, меня может еще долго будут беспокоить нестабильность моего организма,поскольку сама виновата в том, что его отравила, но сейчас мне гораздо лучше, я могу гулять, уезжать куда-то, то есть не так зависима, как была раньше. Поэтому чисто делюсь своим мнением, хочу помочь.
ещё очень советую вылечить все зубы, если есть какие-то больные, там тоже микробы и все это попадает с едой внутрь.
простите, что не в тему, но у меня что-то с браузером-я не могу отвечать на личные сообщения,поэтому напишу тут. sveta меня спросила про то, как я очистилась от паразитов, напишу подробнее, я не сдавала никаких анализов и не знаю, были они у меня или нет. Очищала кишечник сначала семенами льна, потом выпила фортранс=). Печень чистила без грелки и прочего-боялась навредить, все таки это не шутки, поэтому пила алахол. чистилась от паразитов липовой золой с брусникой.а потом снова почистила кишечник и печень, но еще почки почистила и лимфу вдобавок. После этого всего стала чувствовать себя гораздо лучше, возможно гадость из меня какая-то, да вышла.Потом, естественно, кефирчики, линексы и натуральные простоквашки из деревни восстанавливала микрофлору=)) Сейчас хочу попробовать дегтем почиститься=))многие советуют=)) вообще вот ссылка
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку это книжка, кому интересно-почитайте в сободное время. Еще раз извините за сообщение не в тему ..=)