Про диеты я уже писал.
Чушь все эти диеты.
Тут с тобой я не соглашусь.
У меня был дед. Во время войны он получил ранение - из автомата очередью прострелили его поперек. Были задеты легкое, желудок, кишечник. Врачи сказали, что если и выживет, то не проживет долго. А бабушка моя была медиком. Вот она его и выхаживала. Я всех тонкостей не знаю, первые два года он вобще на очень строгой диете сидел. Надо отметить, что обследований то тогда таких, как сейчас и не было, да и лекарств тоже. Он всю жизнь сидел на диете. Но это не значит, что он ничего не ел. Просто все было определенно приготовлено. Я маленькой была, когда в гости ездила, но помню до сих пор, что кушали бабушка с дедушкой всегда в одно и то же время. Дед обязательно кушал на завтрак два сваренных вкрутую яйца. Каши я не помню, что б он ел. На обед всегда были овощи, сорваные прямо с огорода, из них никогда не делали салатов, а кушали в прикуску. Он обязательно кушал суп. И всегда он очень долго переживывал всю пищу. Приемы пищи всегда проходили очень размеренно, долго, за столом почти не разговаривали, у каждого было свое место. И самое главное - они не ужинали плотно, на ужин каждый день была домашняя закваска собственного приготовления, я до сих пор помню эти поллитровые баночки со стеклянными крышками. Из алкоголя дед мог себе позволить только домашнее вино, которое он делал сам из собственного винограда, рецепт этого вина у меня есть, я сама иногда делаю такое вино. Все продукты у них были почти свои, держали много птицы всякой. На зиму делали запасы из овощей и фруктов, все квасили, а не в банки закручивали, я помню очень вкусные моченые яблоки! Сейчас и не найдешь такого. Никакой колбасы не покупали. Покупали только хлеб, да и все наверно. Молоко, творог, масло, сметану покупали у соседей, у кого коровы были.
Так вот мой дед прожил дольше всех, он очень тщательно следил за своим здоровьем, он единственный в моем роду был такой же мнительный, как и я. От вида шприца в обморок падал. Умер он не так давно, в возрасте 87 лет.